1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с тыквой
Shefs
31 октября 2021 г.

Панкейки с тыквой

Shefs
31 октября 2021 г.
0Комментировать
Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г тыквы
100 г меда
корица молотая - на кончике ножа
3 куриных яйца
300 мл молока 3.2%
300 г муки
50 г сахара
5 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
2 г ванилина
5 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3

Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.

Шаг 4

Тесту дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Десерт Огород для монстров

РЕЦЕПТ

Десерт Огород для монстров

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

1 ч

Яблочные мини-пироги с мороженым
Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ