![Чёрное ризотто с мидиями](https://images.gastronom.ru/-s-WWWfAe-iAVeslkWIaDhiEO0PDgzDxOaFIL_xFfis/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMTZmNjIwLTcyMDctNDQ3Yy04YTAxLWY5OTUxMDUxY2MyNC5qcGc.webp)
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UTGRIwxNp472xJM-DdR5FNDBY1ACzMTXgMwOGdqIFyw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZDI1NzNjLWQ3NzctNGVjYy04YmJhLWJiMTczODFkOWY1NS5qcGc.webp)
Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком (чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.
Шаг 2
Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.
Шаг 3
Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев