19 января 2017 / Ольсан Уварова

Чёрное ризотто с мидиями

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Чёрное ризотто с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г
  • чернила каракатицы 4 г
  • мидии в створках 8 шт.
  • сырой желток куриный 1 шт.
  • сливки 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • вино белое сухое 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • масло сливочное 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чёрное ризотто с мидиями. Шаг 1
Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком(чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.
Шаг 2
Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.
Шаг 3
Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мидии, Ризотто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев