1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Чёрное ризотто с мидиями
Ольсан Уварова
19 января 2017 г.

Чёрное ризотто с мидиями

Ольсан Уварова
19 января 2017 г.

Чёрное ризотто с мидиями
Чёрное ризотто с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г
чернила каракатицы 4 г
мидии в створках 8 шт.
сырой желток куриный 1 шт.
сливки 50 г
сыр Пармезан 50 г
вино белое сухое 50 г
зубчик чеснока 1 шт.
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком (чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.

Шаг 2

Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ