Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.
Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.   
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашний сидр из яблок легко Домашний сидр из яблок

Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он ...

Простой яблочный сидр легко Простой яблочный сидр

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом ...

Яблочный гратен легко Яблочный гратен

Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким ...

gastronom 6 сентября 2022
Луковый суп сложно Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно ...

Соус бешамель классический легко Соус бешамель классический

Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу ...

Тартифлет средне Тартифлет

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, ...

Классические эклеры средне Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что ...

Тыквенные мадленки средне Тыквенные мадленки

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили ...

Тарт Бурдалу средне Тарт Бурдалу

Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему ...

Ирина Силивончик 26 сентября 2021
Пирог с рыбой и овощами средне Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из ...

Konstanta 24 сентября 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Овощное рагу – рататуй Овощное рагу – рататуй

Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в ...

Клафути с вишней Клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев