
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.
Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде ...
Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с ...
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...
Много мяса не бывает - это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и ...
Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное ...
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Иногда заварной крем сам становится основой для десерта. В этом десерте его дополняет французский ...
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или ...
Семья - это в первую очередь поддержка. Вера в друг друга даже в самых авантюрных предприятиях, ...
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских ...
Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – ...
Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и ...
Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. ...
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его ...
Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху ...
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже ...
Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как ...
Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми ...
Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в ...
Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...
Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно ...
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш ...
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод ...
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее ...
Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из ...
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в ...
Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального ...
В отличие от жителей, например, Марселя, мы можем считать блюда из морепродуктов за праздничные, и ...