![Французские гренки](https://images.gastronom.ru/GMOYcYueHj5oDjyzh2FBZvD-koBsT6wIx-HDcTcaWD4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzI5MGFlLWZkOWEtNGRhZS04ZTEyLWE4ZThjNDQyNjZkYi5qcGc.webp)
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KBHZMtSF-6Axt_SwuRmLUtXZW_foaujkAbbBwW2Qzxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMGJmYTBkLTlhYTctNDkzOS04MTJkLTQzNjZjNTEwMjQ2Ni5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления французских гренок. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком до появления первых пузырьков.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IfhRT-wxK1SRGQlImtaa_FPfCfcxuFNAw0fwXIWigP4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MWQ1OTcyLTRjN2UtNDhjZi1hYzllLWQyNzg0YzBhMTRkMi5qcGc.webp)
Влейте в яичную массу молоко, добавьте соль, сахар, корицу и еще раз взбейте. Молоко можно использовать любой жирности. Соль добавлять не обязательно, но с ней вкус гренок будет лучше.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MZgY-qtdkimALhlO96k6yEorbbMWlMWmvJXSEKVJC6s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YTlkYjhkLWZiYTMtNDM0OS1iY2MwLTUwZmMyN2MyYmZiYy5qcGc.webp)
Батон нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками. Лучше всего использовать черствый хлеб. Он лучше впитывает в себя яичную массу и гренки получаются более сочными.
Шаг 4
На сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в яичной массе с двух сторон и выкладывайте на сковороду.
Шаг 5
Готовьте гренки с одной сторон около 2-3 минут (до румяной корочки). Затем при помощи лопатки переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Следите, чтобы они не подгорели. Разогрейте вторую половину сливочного масла и обжарьте также вторую часть хлеба.
Шаг 6
Гренки выложите на большую тарелку друг на друга в виде башенки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми горячими напитками и различными топингами.
Количество сахара в рецепте можно снизить как минимум в половину, либо совсем обойтись без него. Тем более, если вы собираетесь посыпать блюдо сахарной пудрой.
Если времени для приготовления завтрака у вас в обрез, жарьте французские гренки сразу на двух сковородах. Следите, чтобы они не пригорели, иначе блюдо будет испорчено.
Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – ...
Гренки с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака: вкусного и сытного. К тому же готовить его так быстро, что вы можете порадовать вашу семью им как в будни, так и в выходные. А также ...
![Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом](https://images.gastronom.ru/lZ_AyypFbacGBcVMKE5rKV4TTqzaGG3plKNnEGb58GA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzI0ODRhLWQ1NDQtNGM1MS05MGE1LWQ5YmVjMTEzY2UzOS5qcGc.webp)
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
Пока нет комментариев