22 июня 2007 / gastronom

Французские гренки

Подавайте сладкие гренки горячими к какао, кофе или чаю.

5/5
Голосов: 1
Французские гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Французские гренки, шаг №1
Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Французские гренки, шаг №2
Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Французские гренки, шаг №3
Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
485,3 ккал
Белки
14,4 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
67,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (16), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фриттата с овощами легко Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту ...

Кукурузные сырники легко Кукурузные сырники

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 5 октября 2016

Еще лучше вместо молока использовать сливки, взять слегка засохший багет и запечь гренки в духовке :)

Ольга 28 июня 2013

Гренки получились просто объедение! Раньше делала без корицы и на растительном масле, а теперь поняла, как я ошибалась :)

Лисюньчик Лисюньчик 25 июля 2011

Хороший рецепт. Вкусно, по новому - в отличие от гренок с яйце.