22 июня 2007 / gastronom

Французские гренки

5161.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские гренки. Шаг 1
Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
Шаг 2
Французские гренки. Шаг 2
Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь.
Шаг 3
Французские гренки. Шаг 3
Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

Подавать горячими к какао, кофе или чаю.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
406 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (16), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 октября 2016

Еще лучше вместо молока использовать сливки, взять слегка засохший багет и запечь гренки в духовке :)

Ольга 28 июня 2013

Гренки получились просто объедение! Раньше делала без корицы и на растительном масле, а теперь поняла, как я ошибалась :)

Лисюньчик Лисюньчик 25 июля 2011

Хороший рецепт. Вкусно, по новому - в отличие от гренок с яйце.