1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш лорен с курицей
gastronom
22 января 2023 г.

Киш лорен с курицей

gastronom
22 января 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

Сложность: легко
Калории: 501.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.14 г/36.09 г/28.69
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливки
яйца крупные – 4 шт.
сливки 20% – 300 мл
базилик сушеный – 3 г
тимьян сушеный – 3 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для начинки
цветная капуста – 200 г
брокколи – 200 г
куриное филе – 450 г
твердый сыр – 350 г
луковица – 1 шт.
растительное масло – 20 мл
лавровой лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
соль по вкусу
бобы для выпечки основы
Для теста
мука – 260 г + для посыпки формы
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 130 г + для смазывания
соль – 1 щепотка
сахар – 5 г
холодная вода – 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для киш лорен с курицей. В большой миске соедините просеянную муку, добавьте соль, сахар и перемешайте при помощи венчика. Выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетрите массу в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, так как масло от теплых рук быстрее тает. Сделайте углубление в крошке, разбейте яйцо, влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Как только его можно собрать в ком, перестаньте вымешивать. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи промойте, разделите на соцветия. Можно также использовать замороженные овощи. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Курицу выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, переключите на минимальный нагрев. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите филе до готовности (около 40 минут). Остудите, нарежьте кусочками.

Шаг 4

Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите. Твердый сыр натрите на крупной терке. В миске соедините курицу, цветную капусту и брокколи, жареный лук, тертый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто выньте из холодильника и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Аккуратно возьмитесь за края пергамента и перенесите корж в форму пергаментом вверх. Снимите лист. Сформуйте борта, высотой не менее 5 см. Края обрежьте. Наколите вилкой. Застелите пергаментом и выложите фасоль или горох, в качестве груза.

Шаг 7

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 10 минут. Выньте из духовки, удалите пергамент с грузом, верните обратно и выпекайте еще 8 минут.

Шаг 8

Приготовьте заливку. В миске соедините яйца со сливками и взбейте венчиком или миксером. Приправьте массу солью, черным молотым перцем и сушеными травами.

Шаг 9

Начинку выложите на корж, равномерно распределите заливку. Выпекайте пирог еще 35-40 минут до золотистого цвета. Затем выньте, переложите на решетку и остудите. Вам понадобится буквально 15 минут. Подавайте теплым, либо холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как понять, что киш лорен с курицей готов? Через 30 минут после того, как вы поставили пирог в духовку, выньте его и слегка потрясите: начинка должна быть немного жидкой в центре. После того, как киш остынет, заливка схватится.

КСТАТИ

После того, как вы сделаете киш лорен с курицей по нашему рецепту и освоите основной принцип приготовления этого блюда, можно начать экспериментировать с начинкой: добавлять томаты, шпинат, фарш, красную рыбу и даже щавель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в ...

РЕЦЕПТ

Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Коллекция рецептов киша с фото на сайте Гастроном.ру

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

РЕЦЕПТ

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

РЕЦЕПТ

Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ