Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2023 г.

Киш лорен с грибами

gastronom
22 февраля 2023 г.
0Комментировать
Киш лорен с грибами
Киш лорен с грибами
К рецепту

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.

Сложность: средне
Калории: 497.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.62 г/34.05 г/30.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
бекон – 150 г
репчатый лук – 120 г
шампиньоны – 120 г
яйца С1 – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 300 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста
мука – 300 г
соль – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 110 г
яйца С1 – 2 шт.
сметана – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для киш лорена. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.

Шаг 2

Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, вымесите тесто киш лорена. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для начинки киш лорена бекон нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне 7 минут. Мясо должно подрумяниться, жир вытопиться.

Шаг 4

Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть. Подготовьте форму диаметром 22–24 см.

Шаг 5

Тесто киш лорена раскатайте в тонкую лепешку такого размера, чтобы она закрыла дно формы и стенки. Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу киш лорена 12 минут.

Шаг 6

Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку киш лорена. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть до теплого состояния.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куда девать бобовые, которые мы использовали в качестве груза при выпекании основы киш лорена? Применять по прямому назначению: недолгое запекание никоим образом не влияет на их качество! Просто дайте бобовым основательно остыть, пересыпьте в пакет и уберите на хранение до варки.

КСТАТИ

Для начинки киш лорена с грибами идеально подойдет сырокопченый бекон: он придаст вкусу пирога изысканные дымные ноты и необыкновенно приятный, аппетитный аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Киш - рецепты с фото
Киш - рецепты с фото

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Шампиньоны - рецепты с фото
Шампиньоны - рецепты с фото

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш лорен ииз слоеного теста
Киш лорен ииз слоеного теста

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем ...

45 мин
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ