
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.
Шаг 1
Приготовьте тесто для киш лорена. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.
Шаг 2
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, вымесите тесто киш лорена. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для начинки киш лорена бекон нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне 7 минут. Мясо должно подрумяниться, жир вытопиться.
Шаг 4
Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть. Подготовьте форму диаметром 22–24 см.
Шаг 5
Тесто киш лорена раскатайте в тонкую лепешку такого размера, чтобы она закрыла дно формы и стенки. Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу киш лорена 12 минут.
Шаг 6
Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку киш лорена. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть до теплого состояния.
Куда девать бобовые, которые мы использовали в качестве груза при выпекании основы киш лорена? Применять по прямому назначению: недолгое запекание никоим образом не влияет на их качество! Просто дайте бобовым основательно остыть, пересыпьте в пакет и уберите на хранение до варки.
Для начинки киш лорена с грибами идеально подойдет сырокопченый бекон: он придаст вкусу пирога изысканные дымные ноты и необыкновенно приятный, аппетитный аромат.
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем ...

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

Пока нет комментариев