1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с крабовыми палочками
  5. Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком
Мой Магнит
28 декабря 2022 г.

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мой Магнит
28 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они – прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш – это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша – грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.

Сложность: средне
Калории: 413.99 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.03 г/25.84 г/34.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
20 г сливочного масла для формы
Для начинки:
400 г крабовых палочек
4 пера зеленого лука
1 красный сладкий перец
1 яйцо
120 мл сливок жирностью 33%
50 г тертого сыра
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для маффинов.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.

Шаг 3

Разделите тесто на 6–8 частей в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 мин. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 мин, затем аккуратно переложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо демократичных «палочек» можно использовать крабовое мясо с нежным вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киш – вариант несложной выпечки, и он идеален для использования остатков из холодильника. Кстати, этот французский пирог одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы)

• жиры 15,82 г (17,58%)

• углеводы 23,29 г (13,86%)

• ккал 265,60 (14,76%)

• натрий 274,01 мг (18,90%)

• общий сахар 1,25 г (2,50%)

• НЖК 9,43 г (47,15%)

• пищевые волокна 1,04 г (3,47%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ