18 ноября 2011 / gastronom

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 700 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из грибов. Шаг 1
В сотейник всыпать муку и, помешивая, обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Жюльен из грибов. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Жюльен из грибов. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 апреля 2018

Denis, исправила.

Denis 5 апреля 2018

А можно было написать, что муку надо мешать? Дико пригорела, что 10 минут оттирал.

Лёля 18 марта 2018

Хороший рецепт

ксения 29 июня 2016

Очень вкусно!!!

osakhan131 28 марта 2015

доавьте куриную печень=можно гостям подавать!

Елена 27 декабря 2014

добавьте отварную курицу, вкус будет еще лучше! это действительно самый вкусный рецепт жюльена

Лучший рецепт жюльена!

Алла 15 апреля 2014

Присоединяюсь, не ожидала. Очень вкусно. давно искала рецепт и нашла теперь пойдет в любимые рецептики

marina0331 9 марта 2013

очень вкусно! не ожидала, что такой простой рецепт может вызвать море удовольствия!

Гость 7 сентября 2012

Самый вкусный рецепт из мною перепробованных!

ima15 26 февраля 2012

Впервые готовила жюльен, рецепт отличный. Получилось очень вкусно!

nikoletta 20 февраля 2012

Очень вкусно. Спасибо за рецепт