
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.
- укроп – 2 веточки
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сливки жирностью 22% – 300 мл
- репчатый лук – 2 шт.
- шампиньоны – 700 г
- растительное масло– 3 ст. л.
- полутвердый сыр– 150 г
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Соус для жюльена из грибов можно приготовить только на сливках, однако нам кажется, что сметана не только делает его более густым, но и придает вкусу блюда изысканную легкую кислинку.
Жюльен из грибов получится еще более вкусным, если в соус добавить чайную ложку измельченных сухих белых грибов. Дивный аромат и восхищение гостей гарантируем!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По ...

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо ...

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы ...

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда ...

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите ...

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный ...
Denis, исправила.
А можно было написать, что муку надо мешать? Дико пригорела, что 10 минут оттирал.
Хороший рецепт
Очень вкусно!!!
доавьте куриную печень=можно гостям подавать!
добавьте отварную курицу, вкус будет еще лучше! это действительно самый вкусный рецепт жюльена
Лучший рецепт жюльена!
Присоединяюсь, не ожидала. Очень вкусно. давно искала рецепт и нашла теперь пойдет в любимые рецептики
очень вкусно! не ожидала, что такой простой рецепт может вызвать море удовольствия!
Самый вкусный рецепт из мною перепробованных!
Впервые готовила жюльен, рецепт отличный. Получилось очень вкусно!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт