- Главная
- Французская кухня
- Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
![Спаржа с голландским соусом](https://images.gastronom.ru/xXW-3uOhgBG1U5rK2_dI9V33WSeQasd2z0Q-RIGDK7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OGRjZDExLTUxNmMtNGVkZi1hOWVhLWI1MDcyMDVlMjQzNC5qcGc.webp)
Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…
![Артишоки с домашней лапшой](https://images.gastronom.ru/Pu3JQb9ebSlw-sCCE6ffIByRQjOgir0G4xSDkE0mMtg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYzFlN2ZjLWE0MWEtNDczZi04MGNhLThmMTlkNTlkYjY3Ni5qcGc.webp)
Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.
![Принтаньер с осенними грибами](https://images.gastronom.ru/GuPZbX4GmuShAHwgLOygvpeFALDQLwjOTZ8GuDs0HgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ODRmNGE0LTllNmMtNDU1Mi1iOTk4LWIyYzcwM2M3YWY0MC5qcGc.webp)
«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.
![Каштаны по-провансальски](https://images.gastronom.ru/bjbMRo-JkJLaBZPnZoglQPgJv01IxDGG0uI9dkTci2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MWNiM2RmLTU0ZTYtNGU4Yi1hZWUyLWRkOWNhZGFjOTI2Yi5qcGc.webp)
Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.
![Торт Наполеон из баклажанов](https://images.gastronom.ru/684lynmsNCuzelXTTjqaL3ToWu8YNEdwHM1qq7SOFGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YzY5Mjk2LThhYzItNDE4YS1hZGRkLTA4MzgyNjc0NWE5NS5qcGc.webp)
Да! Оказывается, что "Наполеон" - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо.
![Эти бюджетные продукты сохранят память на долгие годы](https://images.gastronom.ru/_Yjd1zBQy8GGo2bFINLV2MX_xTYo_kILfmuk_6Los1k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MmMxNjE3LTE2ZTktNDQ4OS05ZTY5LTBmMTdkMTU0ZDQ5Yy5qcGc.webp)
Перестать забывать слова и названия предметов, сохранить прекрасную память на долгие годы – все это под силу не таблеткам и уколам, а самым обычным продуктам, причем весьма бюджетным.
![4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин](https://images.gastronom.ru/b-GKYTQgb4_5344amGh9uknk5U4DbssiiUHPY68H-0U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzY2NhYmIxLWQ0ZWMtNDlmYy04OTcyLWM2ZTA5NWM0NjEwZi5qcGc.webp)
Если у вас диагностировали анемию или просто слегка понизился уровень железа в организме, добавьте в рацион эти суперфуды.
Найти рецепт
Пока нет комментариев