13 марта 2015 / gastronom

Сладкий абрикосовый соус

Sauce aux abricots подают теплым или холодным к ванильному мороженому, белому свежему сыру или рисовому пудингу. Количество сахара зависит от сладости абрикосов.

Сладкий абрикосовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых абрикосов
  • 100–200 г сахара
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • сок половины среднего лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. ликера «Гран Марнье»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Сложите абрикосы в кастрюлю, залейте 100 мл воды с лимонным соком, посыпьте сахаром. Разрежьте стручок ванили пополам, кончиком ножа выскребите в кастрюлю семена, положите стручок.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, готовьте 10 мин. Переложите содержимое кастрюли в блендер, удалив стручок. Добавьте крем-фреш и «Гран Марнье».
Шаг 3
Взбейте до однородности, при желании протрите через сито.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев