22 июня 2007 / gastronom

Круассаны с джемом

3374.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 1/2 стакана
  • дрожжи сухие – 5 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • 150 г любого фруктового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. 2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин. 3. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. 4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. 5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки. 6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми. Кстати Круассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
49 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, масло, яйца, дрожжи, джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 ноября 2012

готовить очень просто, но на выходе скорее рогалики, нежели классические круассаны. и треугольники из теста должны быть крупными, см 10 по короткой стороне

Гость 19 мая 2011

Спасибоо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amateurspring amateurspring 21 апреля 2011

а сколько воды надо?

Простите за неоперативность: 5 г сухих дрожжей

egoza 4 января 2011

ребята,действительно сколько нужно дрожжей?????

Гость 8 апреля 2009

а сколько нужно дрожжей? или ориентироваться на указания на упаковке?