22 июня 2007 / gastronom

Круассаны с джемом

3374.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 1/2 стакана
  • дрожжи сухие – 5 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • 150 г любого фруктового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. 2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин. 3. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. 4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. 5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки. 6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми. Кстати Круассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
49 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, масло, яйца, дрожжи, джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 ноября 2012

готовить очень просто, но на выходе скорее рогалики, нежели классические круассаны. и треугольники из теста должны быть крупными, см 10 по короткой стороне

Гость 19 мая 2011

Спасибоо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amateurspring amateurspring 21 апреля 2011

а сколько воды надо?

Простите за неоперативность: 5 г сухих дрожжей

egoza 4 января 2011

ребята,действительно сколько нужно дрожжей?????

Гость 8 апреля 2009

а сколько нужно дрожжей? или ориентироваться на указания на упаковке?