
Вырезка по-дижонски
Город Дижон – не только родина знаменитых дижонских горчиц и древняя столица Бургундии, но и один из кулинарных центров Франции. Не случайно здесь ежегодно проводятся международные гастрономические ярмарки. Многие из блюд бургундской кухни, в том числе и приготовленные на открытом огне, стали классикой французской кулинарии.
- кусок говяжьей вырезки весом 700–800 г
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. сухого красного вина
- по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовленную таким образом вырезку можно также использовать для подачи на тостах и создания многоэтажных «клубных сэндвичей». Если лавровый лист лежит у вас в шкафу уже пятый год, не используйте его – ни в этом блюде, ни в каком-либо другом. Приятный пряный аромат дают только недавно засушенные лавровые листья, которым не больше года. От старого листа как раз и получается тот самый «столовский» запах, который все мы так не любим.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...