
Роллы
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.
Для приготовления японских роллов стоит обзавестись макису — специальной бамбуковой циновкой, на которой роллы «собирают», а затем сворачивают также с ее помощью.
Спринг-роллы (Spring Rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг-роллы — это собирательное западное обозначение всевозможных китайских, вьетнамский, тайских, индонезийских и филиппинских рулетов с разнообразными начинками и из разного теста, жареных или не жареных. Обычно к таким роллам подаётся соус — вовсе не обязательно соевый или рыбный.
Не так уж важно, какие именно роллы вы решите приготовить, главное — взять самые свежайшие продукты и съесть роллы сразу после приготовления.
Вот некоторые рецепты роллов.







Очень вкусно, быстро, а главное, по-домашнему!!!


Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много ...



Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших ...

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже ...

Всё очень просто. Главное захотеть! Дерзайте!



приятного апетита

Очень вкусно!










если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса - прямо размазать по салатовому ...

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых ...





В Горной Шории кедровые орешки добавляют в различные кушанья. Очень вкусно!


Для пикантности перед запеканием можно сверху на роллы положить кусочек голубого сыра.


http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink









1. Технология приготовления риса 2. Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан, как вид суши ...

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Круглозерный японский рис, более твердый, чем другие круглозерные сорта. Из него готовят роллы ...