
Очень вкусно, быстро, а главное, по-домашнему!!!
Шаг 1
Приготовить рис. Для этого смешать уксус, сахар и воду в маленьком ковшике и проварить до растворения сахара. Снимите с огня. Рис промыть до чистой воды, залить 800 мл холодной воды. Варить на сильном огне до выпаривания воды, затем убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить 8-12 минут. Снять с огня, добавить уксусную смесь и перемешать.
Шаг 2
Сделать заготовки: нарезать тонко соломкой рыбу, огурец и авокадо. Выложить лист нори на стол, тонким слоем выложить на него рис, с края выложить заготовки (рыбу, огурец, авокадо, творожный сыр) и скатать в длинную трубочку с помощью специальной деревянной салфетки.
Шаг 3
Острым ножом нарезать ролл кольцами, выложить на блюдо срезом вверх. Подать с имбирем и васаби, соевый соус налить в отдельную емкость. А вот чем их есть - палочками или вилкой - думайте сами! Кому как удобно. Приятного аппетита!
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Будьте уверены, ассорти домашних ролов по этим рецептам выйдут у вас не хуже ресторанных. А может — и лучше. Секрет в том, что вы бережно выберете качественные морепродукты для своего стола. В остальном приготовление роллов с рисом — это дело техники, которую можно быстро наработать, имея специальный инвентарь и продукты — сухие водоросли нори, маринованный имбирь, рисовый уксус и соус мирин, васаби, понзу. Останется только набраться духу и приготовить домашние роллы — в чем-то сложное, но вкусное и интересное блюдо, которое точно порадует домашних.

РЕЦЕПТ
В некоторых семьях (мы таких знаем немало) живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно – это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное – правильно сварить рис.

ГРУППА
Пока нет комментариев