22 июня 2007 / gastronom

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

5078.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • васаби и клюква для украшения
  • 25 г крабового мяса
  • 20 г сыра филадельфия
  • 40 г лапши удзича
  • 80 г копченого лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
Шаг 2
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Шаг 3
На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
410 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

vedmo4ka: Лапша "удзича" - один из видов японской лапши соба, но с добавлением зеленого чая. Слово "удзи" в ее названии означает, что она изготавливается в окрестностях города Удзи, расположенном к югу от Киото. Эта местность - колыбель японского чая, именно там его начали выращивать, именно там возвели в культ, и, соответственно, многие продукты в Удзи делаются с непременным добавлением чая, от мороженого до лапши. И в Японии считается, что лапша с чаем, сделанная в Удзи - это вообще лучшая лапша с чаем во вселенной. Вообще же говоря, вы можете использовать и простую лапшу с чаем, называемую "ча-соба" или "матча-соба". Продается она, например, вот здесь: http://fuji-san.ru/category/lapsha-zelenyj-chaj/

vedmo4ka 5 августа 2010

ээээ..... а что такое лапша Удзича и где ее берут???? ...даже поисковики не в курсе...

katrusya 18 февраля 2010

Обожаю суши! Надо будет приготовить эти роллы!

Максим 7 ноября 2009

Отличный рецепт!