Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

22 июня 2007 / gastronom
  • 5078.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • васаби и клюква для украшения
  • 25 г крабового мяса
  • 20 г сыра филадельфия
  • 40 г лапши удзича
  • 80 г копченого лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

Шаг 2

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Шаг 3

На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

410 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

vedmo4ka: Лапша "удзича" - один из видов японской лапши соба, но с добавлением зеленого чая. Слово "удзи" в ее названии означает, что она изготавливается в окрестностях города Удзи, расположенном к югу от Киото. Эта местность - колыбель японского чая, именно там его начали выращивать, именно там возвели в культ, и, соответственно, многие продукты в Удзи делаются с непременным добавлением чая, от мороженого до лапши. И в Японии считается, что лапша с чаем, сделанная в Удзи - это вообще лучшая лапша с чаем во вселенной. Вообще же говоря, вы можете использовать и простую лапшу с чаем, называемую "ча-соба" или "матча-соба". Продается она, например, вот здесь: http://fuji-san.ru/category/lapsha-zelenyj-chaj/

vedmo4ka 5 августа 2010

ээээ..... а что такое лапша Удзича и где ее берут???? ...даже поисковики не в курсе...

katrusya 18 февраля 2010

Обожаю суши! Надо будет приготовить эти роллы!

Максим 7 ноября 2009

Отличный рецепт!