Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

gastronom
06 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедЗакускаРоллыНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
васаби и клюква для украшения
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

Шаг 2

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Шаг 3

На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы

ГРУППА

Роллы
58 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

vedmo4ka: Лапша "удзича" - один из видов японской лапши соба, но с добавлением зеленого чая. Слово "удзи" в ее названии означает, что она изготавливается в окрестностях города Удзи, расположенном к югу от Киото. Эта местность - колыбель японского чая, именно там его начали выращивать, именно там возвели в культ, и, соответственно, многие продукты в Удзи делаются с непременным добавлением чая, от мороженого до лапши. И в Японии считается, что лапша с чаем, сделанная в Удзи - это вообще лучшая лапша с чаем во вселенной. Вообще же говоря, вы можете использовать и простую лапшу с чаем, называемую "ча-соба" или "матча-соба". Продается она, например, вот здесь: http://fuji-san.ru/category/lapsha-zelenyj-chaj/

vedmo4ka (гость)

5 августа 2010 г.

ээээ..... а что такое лапша Удзича и где ее берут???? ...даже поисковики не в курсе...

katrusya18 февраля 2010 г.

Обожаю суши! Надо будет приготовить эти роллы!

Максим (гость)

7 ноября 2009 г.

Отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ