18 ноября 2012 / gastronom

Роллы с куриным фаршем и морковью


 

0/5
Голосов: 0
Роллы с куриным фаршем и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая морковка
  • 5 листьев пекинской капусты
  • пучок зеленого лука среднего размера
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий или соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №1
Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №2
В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №3
Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин. Снять с огня, если есть жидкость – слить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №4
Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №5
Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2–3 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы и свернуть в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Роллы с куриным фаршем и морковью, шаг №6
Нагреть масло для фритюра до 160°С, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (147) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Салат из корейской лавки легко Салат из корейской лавки

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев