
Колбасный ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. Готовьте роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны.
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке и соедините со сливочным сыром. Приправьте перцем и перемешайте. Огурцы разрежьте на дольки и ложкой выскребите семена.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. На середину выложите внахлест кружки колбасы. Вдоль одного края выложите полоску из сырной начинки и разложите огурец. Поднимая края пленки, сверните рулет и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Снимите пленку, острым ножом нарежьте рулет и расставьте роллы на тарелке. Украсьте бальзамическим кремом и кунжутом.
При желании колбасу для роллов можно заменить на варено-копченую, сырокопченую, вяленую типа прошутто либо нежирную ветчину. Полет вашей фантазии и вкуса тут не ограничен.
Если вы захотите добавить роллам еще больше летней свежести, положите в начинку немного зелени, например, базилик и сладкий перец. Только не переусердствуйте – закуска должна выглядеть красиво.
На 100 г: белки 12,25 г (15,31% суточной нормы)
• жиры 24,95 г (27,72%)
• углеводы 3,37 г (2,01%)
• ккал 284,04 (15,78%)
• натрий 589,19 мг (40,63%)
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 11,74 г (58,70%)
• пищевые волокна 0,35 г (0,17%)
Канцлеру Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Но мы решили заглянуть под оболочку.
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом.

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.

СТАТЬЯ
Как сделать утро по-настоящему добрым? Начать его со вкусного завтрака, конечно! А для тех, кто хочет разнообразить привычное утреннее меню, мы подготовили пять интересных рецептов вкусных сытных блюд из доступных продуктов.

Вариант утреннего омлета с колбасой, в который ваши ваши домашние буквально влюбятся. Нежный омлет, зелень и острая колбаса - идеальное трио.


Пока нет комментариев