![3834.jpg](https://images.gastronom.ru/dXinwwzumMPfvxi3T5DT7S9FFwc6dzEEJoxyrdPKido/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwM2IwZDNlLTFmMDUtNDIwZC04OTkzLTg2ZDZmMTJkMDYzMS5qcGc.webp)
Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г свежего корня имбиря
соль мелкая морская
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eteGHjWX66EnOlOj8PPCB8pB88OZtDg3eKmEbvXJay8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDM1ODhjLTA5ZTAtNDhlNC1iYjNkLWE3ODhmOGM0MjBmMC5qcGc.webp)
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lOTNFtut3-eAuQO90623eixoQBUTn5oK9VAAmhHOdUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZDhlNjc1LTg1NTctNGQwOS1hMDYzLWQ2M2RhZWM0MmQ3MS5qcGc.webp)
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rwqo34sed1VvbYhGJ9asuoYXoLvaxotgD3JvF7MlvYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYzYyYzBjLWJhMmUtNDE4Ny1iOTU0LWUxOWRmNjM4M2ZlOC5qcGc.webp)
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев