Маринованный имбирь

22 июня 2007 / gastronom
  • 3834.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовый уксус – 100 мл
  • соль мелкая морская
  • 100 г свежего корня имбиря
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованный имбирь. Шаг 1

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

Шаг 2

Маринованный имбирь. Шаг 2

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Маринованный имбирь. Шаг 3

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 (250 мл)

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

8 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 августа 2011

Cложилось впечатление, что тот, кто опубликовал рецепт, сделал все возможное, что б маринованный имбирь, у желающих его приготовить, не получился

Елена 11 февраля 2011

сколько можно свежего имбиря есть в день?

Надежда 19 июля 2010

в магазине МЕТРО маринованный имбирь продаётся 1 кг за 120 рублей)))отличный по вкусу)) обожаю его

Гость 18 апреля 2010

жаль, что нет рецепта маринованного имбиря, такого как делают для роллов. если кто знает - поделитесь, пожалуйста.

Гость 31 марта 2010

На самом деле, рецепт японской кухни без искажения найти очень тяжело. Лучше написать здесь настоящий рецепт, если кто-то умеет готовить, чем просто критиковать. Люди вообще-то потому и пытаются сами готовить, так как понимают, что вокруг полно китайских и среднеазиатских подделок, а хочется настоящее и полезное для здоровья.

Гость 25 ноября 2009

alice, давай рецепт с цветками лотоса и хризантемы. Мы тебе только спасибо скажем. А языком чесать любая дубина может. Имбиря, кстати, покушай обязательно. Полегчает.

МегаЛось 22 ноября 2009

в покупном имбире консерванты...

Гость 18 ноября 2009

Палочки на фото потому что имбирь подается практически ко всем блюдам японской кухни! А как известно, японскую еду кушают палочками! А вообще имбирь - это первый продукт, который повышает иммунитет. Сама недавно им от простуды за 2 дня вылечилась!!!

Гость 18 ноября 2009

alice Эти палочки на фото и есть имбирь, нарезаный тонко, а не болеть будешь потому что в нем очень много полезных свойств, так сказать профилактика

alice 17 ноября 2009

если я увижу в Азии, что-то кто-то его специально в банках маринует, для того, чтобы есть (!) , для здоровья (!!), то я вам сообщю, пока таких случаев замечено не было. Почему тут тогда нет информации про цветки лотаса, хризантему, грибы шиитаке, настойки из имбиря (что является тру, а про имбирь в банках.. лол, поржать просто наверно), заманихе, супе из зимнего арбуза, суп из фиников и курицы и т.д.

Гость 12 ноября 2009

Я имбирь сама мариную, он лучше чем покупной. Покупной содержит консерванты и красители.

Милош Баночка Милош Баночка 11 ноября 2009

Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп у вас мала. Если же вы заболели, имбирь пригодится не меньше, у него противовоспалительное, потогонные и т. п. свойства.

alice 10 ноября 2009

граждане, бред вы тут порой пишите. каким образом это k *не болеть* относится (и причём тут палочки на фото?) совершенно не ясно.