Шаг 1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.
Шаг 3
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
РЕЦЕПТ
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.
Пока нет комментариев