9 июля 2008 / gastronom

Гункан-маки

Гункан-маки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист нори – 1,5 шт
  • икра лососевая – 100 г
  • мясо крабовое – 100 г
  • готовый рис – 400 мл
  • лук зеленый – 3 пера
  • авокадо – 0,5 шт
  • перец болгарский – по вкусу
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон, только сок – 0,5 шт
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 0,5 упаковки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гункан-маки. Шаг 1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Гункан-маки. Шаг 2
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.
Шаг 3
Гункан-маки. Шаг 3
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Гункан-маки. Шаг 4
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
Гункан-маки. Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Гункан-маки. Шаг 6
Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ
* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
102 ккал
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
10 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 4 (04) 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из перцев в ананасе легко Салат из перцев в ананасе

Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов ...

Паштет из оливок легко Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 ноября 2009

Обожаю японскую кухню!!! Ням-ням:)))