1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гункан-маки
gastronom
09 июля 2008 г.

Гункан-маки

gastronom
09 июля 2008 г.
Сложность: средне
Калории: 102.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лист нори – 1,5 шт
икра лососевая – 100 г
мясо крабовое – 100 г
готовый рис – 400 мл
лук зеленый – 3 пера
авокадо – 0,5 шт
перец болгарский – по вкусу
майонез – 1 ст. ложка
лимон, только сок – 0,5 шт
соль – по вкусу
кресс-салат – 0,5 упаковки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 4 (04) 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 + 20 мин

Джун Кондо

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 + 10 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ