Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Ура-маки

gastronom
16 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
6 больших консервированных мидий
3 королевкие креветки
1 лист нори
50 г икры летучей рыбы
0,5 сладкого перца
2 ст. л. кунжута
3 пера зеленого лука
400 мл приготовленного риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.

Шаг 4

Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

Шаг 5

Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.

Шаг 6

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы
58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гункан-маки с огурцами
Гункан-маки с огурцами

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, традиционно - соевый, не ошибетесь. )

Гость (гость)

30 марта 2010 г.

А какой лучше соус подайдет к этому блюду?

Виктор Сушист г.Одесса (гость)

14 августа 2009 г.

здравствуйте! думаю, что ролл получился довольно вкусный и подача красивая. Придется своему директору приготовить. Спасибо за рецепты

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ