22 июня 2007 / gastronom

Ура-маки

3971.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших консервированных мидий
  • 3 королевкие креветки
  • 1 лист нори
  • 50 г икры летучей рыбы
  • 0,5 сладкого перца
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 пера зеленого лука
  • 400 мл приготовленного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ура-маки. Шаг 1
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.
Шаг 2
Ура-маки. Шаг 2
Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.
Шаг 3
Ура-маки. Шаг 3
Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.
Шаг 4
Ура-маки. Шаг 4
Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Шаг 5
Ура-маки. Шаг 5
Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.
Шаг 6
Ура-маки. Шаг 6
Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
55 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, мидии, креветки, икра, нори,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, традиционно - соевый, не ошибетесь. )

Гость 30 марта 2010

А какой лучше соус подайдет к этому блюду?

Виктор Сушист г.Одесса 14 августа 2009

здравствуйте! думаю, что ролл получился довольно вкусный и подача красивая. Придется своему директору приготовить. Спасибо за рецепты