11 января 2015 / gastronom

Роллы с креветками в карри

Роллы с креветками в карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша
  • 400 г готовых мелких очищенных креветок
  • 300–400 г мягкого сливочного сыра
  • 3–4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Роллы с креветками в карри. Шаг 1
Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.
Шаг 2
Роллы с креветками в карри. Шаг 2
Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.
Шаг 3
Роллы с креветками в карри. Шаг 3
По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.
Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики для фуршета Рулетики для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев