Рейтинг@Mail.ru

Фунтики

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
несколько лепестков маринованного имбиря
2 листа нори
400 мл приготовленного риса
2 черешка сельдерея
6 брусочков маринованного дайкона
0,5 пучка зеленого лука
100 г филе малосольного лосося
100 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин. Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.

Шаг 2

На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.

Шаг 3

Свернуть кулечком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расписные фрукты и ягоды
Расписные фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают веселые и озорные. Особенно если вы готовите десерт для детей. А уж тем более – вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами.

1 ч

gastronom

Творожный крем
65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы

ГРУППА

Роллы
58 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ