Фунтики

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Японская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
несколько лепестков маринованного имбиря
2 листа нори
400 мл приготовленного риса
2 черешка сельдерея
6 брусочков маринованного дайкона
0,5 пучка зеленого лука
100 г филе малосольного лосося
100 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин. Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.

Шаг 2

На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.

Шаг 3

Свернуть кулечком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Норимаки (роллы)
Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ