22 июня 2007 / gastronom

Фунтики

3828.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько лепестков маринованного имбиря
  • 2 листа нори
  • 400 мл приготовленного риса
  • 2 черешка сельдерея
  • 6 брусочков маринованного дайкона
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 100 г филе малосольного лосося
  • 100 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фунтики. Шаг 1
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин.
Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.
Шаг 2
Фунтики. Шаг 2
На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.
Шаг 3
Фунтики. Шаг 3
Свернуть кулечком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
97 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, рис, нори,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл с овощами сложно Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев