
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Шаг 1
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
Шаг 3
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

ГРУППА

ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!






Оля, это чуть 200 г сырого риса и 220 мл воды
Оля (гость)
16 марта 2017 г.400 мл приготовленного риса - это сколько грамм неприготовленного?
Werewolf, креветки вареные
Креветки сырыми должны быть???
denfil (гость)
18 марта 2010 г.я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...
Гость (гость)
14 марта 2010 г.Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.