![3829.jpg](https://images.gastronom.ru/DnzdOd_mnMtkaayxevztst5P6JGx9lSctGUWxStCBbc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOGI1Y2YyLTI2YmYtNGJlYy05OTBmLTE2MjA5N2VkZDViNS5qcGc.webp)
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DoenomriJr-KI3dWv5qzGWT-l1Y88J17dIosrA_GkI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YmQ5YzAxLTU1OWYtNDY0Mi1hMzFiLWEwNzgzM2YyY2U4NC5qcGc.webp)
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Rn2Y9hVi02ReW5znw8VNxAVgekQL5xDuEb0hDNjY69c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YThlNjE1LTlkMGMtNGVkMS05Y2NjLTBkZWIwNzZiMGQ2NS5qcGc.webp)
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1jln-JYfTiTxCl53-3Di4768JDoK5oO48BthDgUjIWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5Yzg0MTY5LTdiOTEtNDVkOS05MWFmLWUxYWMwZmI4OTYwOC5qcGc.webp)
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.
![Рис запеченный с креветками](https://images.gastronom.ru/68vrvUStDS5uO9rf8qUFhffrjg9FGm5_OVSWedY_rkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5YTczMWZiLWQ1OWMtNGViZS1iYTE5LWQ2NTZkOGVhNDBlOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.
Пока нет комментариев