22 июня 2007 / gastronom

Гункан-маки с огурцами

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

3829.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г небольших креветок
  • 2 салатных огурца
  • 400 мл приготовленного риса
  • рисовый уксус – 50 мл
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гункан-маки с огурцами. Шаг 1
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Гункан-маки с огурцами. Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
Шаг 3
Гункан-маки с огурцами. Шаг 3
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
38 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2017

Оля, это чуть 200 г сырого риса и 220 мл воды

Оля 16 марта 2017

400 мл приготовленного риса - это сколько грамм неприготовленного?

Werewolf, креветки вареные

Werewolf 16 августа 2010

Креветки сырыми должны быть???

denfil 18 марта 2010

я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...

Гость 14 марта 2010

Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.