22 июня 2007 / gastronom

Гунканмаки

3934.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 лимона
  • 100 г крабового мяса
  • 1,5 листа нори
  • 400 мл приготовленного риса
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 упаковки кресс-салата
  • 100 г лососевой икры
  • соль
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гунканмаки. Шаг 1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Гунканмаки. Шаг 2
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
Шаг 3
Гунканмаки. Шаг 3
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Гунканмаки. Шаг 4
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
Гунканмаки. Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Гунканмаки. Шаг 6
Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Хозяйке на заметку

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
101 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, икра, нори, крабовое мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл с овощами сложно Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
обожающая роллы 2 апреля 2010

мммм...с икрой просто сказка!Очень вкусно! интересная технология приготовления!Я даже не думала,что это так просто!)