Гунканмаки

22 июня 2007 / gastronom
3934.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 лимона
  • 100 г крабового мяса
  • 1,5 листа нори
  • 400 мл приготовленного риса
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 упаковки кресс-салата
  • 100 г лососевой икры
  • соль
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гунканмаки. Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Гунканмаки. Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

Шаг 3

Гунканмаки. Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Гунканмаки. Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Гунканмаки. Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Гунканмаки. Шаг 6

Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

101 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
обожающая роллы 2 апреля 2010

мммм...с икрой просто сказка!Очень вкусно! интересная технология приготовления!Я даже не думала,что это так просто!)