![3934.jpg](https://images.gastronom.ru/YY4UFNBp4F--ZYHiQT8ZzXD_z18XpKtCabATdk0KBq8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkOGYzZWU2LTQ5M2YtNGU5My1iOTJiLTQ3Y2NlNGNlODcwOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/C545BVDOTLIM2JJjV1W0wcOwpN9ItuNfIZ_rOERgCug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNzRkNDUwLWZhMzMtNDU1NS04MGE5LTlkMzA1YTk2NGU2YS5qcGc.webp)
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NyQYeg68ogl1ciS0gXQTdYKORZG6R8SWuvfGZi_50X4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxODI2Y2JjLWNjMWUtNGEzNi05ZTViLTEyYmZkMjk3N2QwZi5qcGc.webp)
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/28tDn9zfMd5xuspJGy74C-tLpKoSgOsvlNzbX5dPfiE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYzZiM2IxLTE3YmMtNDBhNS05NDM4LWFiNTA4Y2I5NmMzYi5qcGc.webp)
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/evCDsEBlQ-8gIEkwFh28gK8aft0CA_YfUuxdgbN_s1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NDc1Yjg4LWRmNmMtNDM4OS1iNDNhLTUyYzk1NjVkYTg0NS5qcGc.webp)
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dAmqWwT7VLeZB8eNKQDqchIF_O6p3Gq-kuQ3Mo9IfCE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NDNjYmMwLWQxY2MtNGE2OS1iZjZiLTVkYWY5YTMxZTdmYi5qcGc.webp)
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6iVzIeI5lpAIxnjDVcd_hdieyFzZqWj4orphx1xF0mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzI0ZjExLWZhM2QtNDZiZi1iZjVjLTcwZDhhY2E5YTU3OC5qcGc.webp)
Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Пока нет комментариев