Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 января 2025 г.

Роллы из омлета с авокадо и лососем

gastronom
13 января 2025 г.
4Комментировать
Роллы из омлета с авокадо и лососем
Роллы из омлета с авокадо и лососем
К рецепту

Роллы из омлета с авокадо и лососем — пример гармоничного сочетания ингредиентов, которое понравится абсолютному большинству. Тот случай, когда экспериментировать ни к чему, если можно пойти по проторенной дорожке! Такие роллы одинаково отлично подойдут как для завтрака выходного дня, так и праздничного фуршетного стола. Приготовить их можно и на масленицу в качестве альтернативы традиционным блинчикам из теста, а для пущего эффекта — украсить икрой. Вкусно, нарядно и полезно! Убедитесь в этом сами — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 470.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.34 г/37.60 г/6.83
ЖарениеЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОмлетРоллыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо - 5 шт.
сливки нежирные - 5 ст. л.
укроп - 1 пучок небольшой
соль
масло топленое
Для начинки:
филе малосольной семги или форели - 150 г
сыр творожный - 150 г
авокадо крупное - 1 шт.
соль
перец черный свежемолотый
икра красная (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Шаг 2

Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Шаг 3

Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.

Шаг 4

Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 6

Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.

КСТАТИ
Роллы из омлета можно приготовить как со слабосоленым лососем, так и с копченым. А можно соединить в начинке и тот, и другой вид. Вкус закуски станет ярче. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подать яичный ролл с красной рыбой на завтрак, готовый рулет разрезать необязательно. Просто заверните ломтики авокадо и сырную начинку в омлет и уложите на порционное блюдо целиком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Творожный сыр
144 рецептов
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu29 ноября 2025 г.

А можно еще добавить лаваш. Вылить омлет на сковороду, и когда он немного загустеет, положить сверху тонкую лепешку. Когда поджарится с одной стороны, перевернуть лепешкой вниз и еще немного пожарить, до готовности. Дальше все как в рецепте. И омлет не рвётся, и жареная лепешка дает дополнительный вкус.

Гость (гость)

24 ноября 2013 г.

...один порвался((

Гость (гость)

14 июня 2013 г.

ага ))))вот вы и попались))))))))

Гость (гость)

7 декабря 2012 г.

Почему омлетов 3, а намазать "оба омлета"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ