
Спайси суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис, приготовленный для суши – 350 г
- соус "Табоджан"
- соус "Чили"
- японский майонез – 100 г
- вода, подкисленная соком лимона
- водоросли нори – 3 листа
- мясо краба, мясо кальмара, осьминога, тунца либо любое другое на выбор – по 50-70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка может быть очень разнообразной, но принцип един - мясо или рыба мелко нарезаются и смешиваются с острым соусом (соус Табоджан, Чили и японский майонез).
Нарезать лист нори толстой полоской
Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шар и слегка придавить его по середине.
Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори.
В середину положить начинку из острого осьминога, острого лосося либо любую другую.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
сколько ни пытаюсь, не получается сделать-тяжело попасть в этот мешочек :(