8 апреля 2010 / gastronom

Рисовые роллы с креветками и свининой

Рисовые роллы с креветками и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной фарш – 100 г
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • черный перец – п вкусу
  • креветки крупные сырые без головы – 300 г
  • корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
  • рисовая вермишель – 20 г
  • кинза – 3-4 стебля
  • тайский перец чили – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 стебля
  • масло растительное для фритюра – 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
Для соуса
  • рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
  • сок лайма. – 0,5 плода
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • бутилированная вода – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хлопья чили – 0,5-1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.
Шаг 6
Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97) февраль (2010)
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев