Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Рисовые роллы с креветками и свининой

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной фарш – 100 г
рыбный соус – 2 ст. л.
черный перец – п вкусу
креветки крупные сырые без головы – 300 г
корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
рисовая вермишель – 20 г
кинза – 3-4 стебля
тайский перец чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
зеленый лук – 3-4 стебля
масло растительное для фритюра – 1 л
чеснок – 2 зубчика
рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
соль – по вкусу
Для соуса
рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
сок лайма. – 0,5 плода
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
бутилированная вода – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
хлопья чили – 0,5-1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.

Шаг 6

Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль (2010)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы с креветками и помело
Спринг-роллы с креветками и помело

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ