Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Роллы норимаки с малосольным лососем

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 38.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г сваренного риса
огурец
70 г филе малосольного лосося
1 лист нори
1 ч. л. васаби
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

Шаг 2

Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

Шаг 3

Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

Шаг 4

Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

Шаг 5

Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

Шаг 6

Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы
58 рецептов
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Норимаки (роллы)
Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Очень, очень вкусно получается! Только вот я всегдс почеиу-то их нарезала простыми кружочками, а можно под наклоном для красивой подачи нарезать, оказывпетсч

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ