1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Роллы норимаки с малосольным лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Роллы норимаки с малосольным лососем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 38.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г сваренного риса
огурец
70 г филе малосольного лосося
1 лист нори
1 ч. л. васаби
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

Шаг 2

Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

Шаг 3

Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

Шаг 4

Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

Шаг 5

Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

Шаг 6

Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фунтики
15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ