- Главная
- Рецепты
- Японская кухня
- Роллы норимаки с малосольным лососем
Роллы норимаки с малосольным лососем
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/08kjH9h27-Ip8YXbyKEsgtL_cCiEXZ7tULapRyQbl2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYmNmNjc0LTA0MTMtNDA2YS04ODQ2LTM5MzI2YzcyNjgzNi5qcGc.webp)
Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pGF9HVLlCkw1yYwBwQjs-TPLtJDdpOWoDAcQVjl8h_k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTBiZDM5LTZkMTYtNDFmYy05M2RiLTMzOWFjYzU2MDc0NC5qcGc.webp)
Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EQH7ySyV20Xx7LKI_dxWRM4ldbzqGqfch63JsYNfrD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODQ2ZTZjLWE4YzgtNDE0OC1iNzFjLTlkMTZiMDZlYTk2OC5qcGc.webp)
Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SDlF-5QEH4iY7sIN6jmiek_ySEnm4c4CblI61fvyPqs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MjI0ZWY1LThjY2MtNGVkNC05ZDZhLTk5YmMyYTFjZDE1Yy5qcGc.webp)
Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0L9btqzWGAlGxRSg_MCutkOt0qCCvBaWMy-KnVBtzlM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNzllNmI2LWE0MTctNDQ2ZC1hYmIwLTk5MGM4Nzk4ZGQ4ZC5qcGc.webp)
Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3n2J-0VMUCS5mWDFC1FdzLD37ToC86ElPdDEIKET2ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOWU4ZmU3LTIxNTctNGIxYy05NTc4LTdmN2MyZmMzMmZmNS5qcGc.webp)
Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
![Норимаки (роллы)](https://images.gastronom.ru/8VMPvjLsq0ToRx8qR6zMuAeyZjFTMFteEUOHv6GaCm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZmNlYTFjLTU4ZGMtNGYyYy1iNjQzLTNmNTUxMzI3ODAyZi5qcGc.webp)
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Пока нет комментариев