- Главная
- Рецепты
- Десерты с малиной
- Шоколадный ролл с малиновым ризотто
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
![3192.jpg](https://images.gastronom.ru/jQGPEtI8uU86Udahq7Jp2hkDBdLhvqFGB9TVNGYZApU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNDkzYmU4LWNkNTItNGMxNi05YmJjLTM4YTk3YjEzM2VlMy5qcGc.webp)
Шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Шаг 2
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем.
Шаг 5
В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин. Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина.
![Пирожные с малиной](https://images.gastronom.ru/Dkn64YT2M82cVcbMGysyo7xLATQMZvZ0hObev-LPGDQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYTA0ODBiLWEwODEtNDFjYS1iODZiLTJiZDIzYzQyNzk5ZS5qcGc.webp)
Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.
![Ризотто с ягодами](https://images.gastronom.ru/8zGLMiTtxAqHuMzp94Gz7E9Ebm0EJ7CAtgUegt9pFZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzU5N2JhLThkMGUtNDhhZi04NTZjLWFiYWVkYjY4YTVhNC5qcGc.webp)
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
Пока нет комментариев