
Шаг 1
Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Посолить. Зелёный колотый горох Мистраль не требует замачивания. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Готовый горох и авокадо переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Шаг 2
Рис для суши тщательно промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне около 10-ти минут, пока вода не выпарится. Снять с огня и оставить на 15 минут. Рисовый уксус смешать с солью и сахаром, размешать до полного растворения. Вылить эту смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Дать остыть.
Шаг 3
Огурец нарезать длинными брусочками, крабовое мясо должно быть примерно такой же толщины. Салат помыть и обсушить.
Шаг 4
Лист нори положить на бамбуковую салфетку, выложить рис, распределить его ровным слоем толщиной 5-7 мм. Сверху рис не должен доходить до края на 1 см, а снизу - около 5 см. Сверху выложить прямоугольник из гороховой массы. При этом он должен быть уже рисового слоя на 1 см и сверху, и снизу. Далее положить лист салата, в который завернуть крабовое мясо и огурец. Посыпать кунжутом. Свободный край нори смочить водой, чтобы лист лучше приклеился. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл.
Шаг 5
Очень острым ножом, смоченным в воде, нарезать рулет на 8 равных частей. Каждый ролл украсить сверху икрой. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Соленая икра щуки ценится не меньше красной икры. Но не в каждом магазине она продается. Поэтому можно считать себя везунчиком, если попалась щука с икрой. Рыбакам и их женам в этом отношении проще. Но если вы стали счастливым обладателем рыбины, полной икры, тут же встает вопрос: как правильно и безопасно засолить икру щуки? Если поискать по интернету, то способов найдется сотня. Знатоки будут вас убеждать, что занимаются этим всю жизнь и пока живы-здоровы. Кто-то будет продвигать «проверенный дедовский метод» холодного посола и убеждать вас, что в икре не может быть паразитов, если их нет в других внутренностях. А кто-то будет трижды выдерживать икру щуки в кипятке, превращая ее в «пшенку». Нужна ли икре тепловая обработка? Если вы готовите ее сами в домашних условиях, то да, лучше перестраховаться. Паразиты далеко не всегда видны невооруженным глазом, а соли часто недостаточно, чтобы от них избавиться. Есть популярный способ под названием «пятиминутка», который предполагает мягкую тепловую обработку икры. Конечно, за пять минут вы икру не засолите, понадобится немного больше времени. Пять минут — это время, которое икра проведет в горячем тузлуке. Надеемся, наш простой, быстрый и безопасный рецепт оправдает ваши ожидания.

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках выложенным через кольца), скорее всего, вы уже пробовали. Но, как оказалось, «Оливье» можно соединить с другим всенародно любимым блюдом — роллами — и получить очень интересный результат. Рецепт такой закуски, конечно, не назовешь простым и быстрым, но справиться с ним вполне можно. Сначала готовится салат, затем — яичные блинчики. По ним распределяется «Оливье», затем они плотно сворачиваются рулетами и нарезаются в виде роллов. Все подробности вы найдете ниже.

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Пока нет комментариев