29 мая 2014 / gastronom

Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 сладкий перец
  • 150 г готового крабового мяса
  • 50 г лапши фунчеза
  • 4 листа рисовой бумаги
  • несколько салатных листьев лолло-россо
  • икра тобико для подачи
Для соуса:
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 маринованный огурец
  • несколько перышек шнитт-лука
  • 100 г хорошего майонеза
  • лимонный сок, солью и перец по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно промойте холодной водой и стряхните лишнюю. Возьмите 4 листа рисовой бумаги. Обмакните один лист в теплую воду, прокручивая его для равномерного намокания. Лист должен стать мягким.
Шаг 3
На лист выложите сначала пару салатных листьев лолло-россо по бокам, в серединку – немного фунчезы, расположив ее равномерно по всей длине листа. На фунчезу – несколько тонких полосок сладкого перца. Полейте подготовленным соусом, сверху выложите крабовое мясо. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 ролла, разрежьте поперек, украсьте икрой тобико и подавайте со сладким соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев