Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

29 мая 2014 / gastronom
  • Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сладкий перец
  • 150 г готового крабового мяса
  • 50 г лапши фунчеза
  • 4 листа рисовой бумаги
  • несколько салатных листьев лолло-россо
  • икра тобико для подачи

Для соуса:

  • 1 небольшой перец чили
  • 1 маринованный огурец
  • несколько перышек шнитт-лука
  • 100 г хорошего майонеза
  • лимонный сок, солью и перец по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно промойте холодной водой и стряхните лишнюю. Возьмите 4 листа рисовой бумаги. Обмакните один лист в теплую воду, прокручивая его для равномерного намокания. Лист должен стать мягким.

Шаг 3

На лист выложите сначала пару салатных листьев лолло-россо по бокам, в серединку – немного фунчезы, расположив ее равномерно по всей длине листа. На фунчезу – несколько тонких полосок сладкого перца. Полейте подготовленным соусом, сверху выложите крабовое мясо. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 ролла, разрежьте поперек, украсьте икрой тобико и подавайте со сладким соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суши и роллы

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев