Футо-маки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка крабовых палочек
авокадо
щепотка васаби
1 салатный огурец
6 брусочков маринованного дайкона
400 мл приготовленного риса
3 ч. л. кунжута
3 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.

Шаг 2

Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!

1 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ура-маки
15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ