Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Футо-маки

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка крабовых палочек
авокадо
щепотка васаби
1 салатный огурец
6 брусочков маринованного дайкона
400 мл приготовленного риса
3 ч. л. кунжута
3 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.

Шаг 2

Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы

ГРУППА

Роллы
58 рецептов
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

циновку лучше обернуть пищевой плёнкой несколько раз.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ