Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 октября 2025 г.

Роллы Оливье с крабами в яичных блинчиках

gastronom
18 октября 2025 г.
4Комментировать
Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках
Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках
К рецепту

Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках выложенным через кольца), скорее всего, вы уже пробовали. Но, как оказалось, «Оливье» можно соединить с другим всенародно любимым блюдом — роллами — и получить очень интересный результат. Рецепт такой закуски, конечно, не назовешь простым и быстрым, но справиться с ним вполне можно. Сначала готовится салат, затем — яичные блинчики. По ним распределяется «Оливье», затем они плотно сворачиваются рулетами и нарезаются в виде роллов. Все подробности вы найдете ниже.

Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 3 ч
ОбедРоллыФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 4 шт.
свежемороженый горошек – 300 г
крабовое мясо – 300 г
малосольные огурцы – 2–3 шт.
маленькое зеленое яблоко – 1 шт.
лимонный̆ сок и соевый соус – по вкусу
Для блинчиков:
кукурузный крахмал – 10 ч. л.
яйца – 5 шт.
соль – по вкусу
Для майонеза:
желтки – 5 шт.
рафинированное растительное масло – около 500 мл
лимонный сок – 5 ст. л.
соль, свежемолотый̆ белый̆ перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте майонез для заправки салата «Оливье». Смешайте в небольшой мисочке венчиком горчицу и желтки комнатной̆ температуры со свежемолотым перцем.

Шаг 2

Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой̆ струйкой̆ начните вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, добавляйте его смелее, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Влейте лимонный̆ сок. Добавьте соль по вкусу. Еще раз взбейте, чтобы получился соус однородной консистенции. Уберите его в холодильник до момента заправки салата.

Шаг 4

Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.

Шаг 5

Свежемороженый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой (для сохранения яркого зеленого цвета).

Шаг 6

Крабовое мясо для салата и малосольные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 7

Яйца очистите и порубите. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты салата «Оливье» соедините, добавьте соевый соус и немного домашнего майонеза. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Для блинчиков разведите крахмал в 20 ч. л. холодной̆ воды. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините с крахмальной водой, немного посолите. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установите на водяную баню. Приготовьте 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной̆ смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой̆.

Шаг 9

Готовые блинчики выкладывайте на тарелки прослаивайте промасленным пергаментом. Оберните циновку для роллов пленкой̆. Выложите один блинчик, ближе к краю распределите немного салата и сверните. Так же приготовьте остальные. Перед подачей̆ на стол каждый̆ рулет разрежьте поперек на 3–4 ролла. На стол подайте с оставшимся домашним майонезом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крабовое мясо в составе начинки-оливье можно заменить нарезанными крабовыми палочками или отварными креветками. Первый вариант — более бюджетный, второй — более изысканный.

КСТАТИ

Обратите внимание: яичные блинчики готовятся с добавлением крахмала, так как он делает их текстуру особенно пластичной. А значит, они не будут рваться в процессе заворачивания.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Салат Оливье

ГРУППА

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Новогодние рецепты 2026 с фото
Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025. Рецепты

ГРУППА

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Закуски на праздничный стол

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

40 мин
Салат Оливье с крабом
Салат Оливье с крабом

Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...

1 ч
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
Салат Оливье классический
Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

1 ч 10 мин

gastronom

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Такими роллами можно украсить праздничный стол

Ольга М
Ольга М6 апреля 2015 г.

Я очень люблю роллы с яичными блинчиками, правда делаю возможно их тоньше, но таааакое количество яиц смутило...но очень вкусно)

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Теперь все роллами и сушами будут звать..Это ж наши блины в рулете.

Анна Иванец25 декабря 2014 г.

Вот это чудо кулинарной идеи)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ