18 апреля 2014 / Дарья Анненкова

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

0/5
Голосов: 0
Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль - 150 г
  • Томаты средние — 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Креветки очищенные варёные (по желанию) - 150 г
  • Рисовая бумага - 4 листа
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим маш
Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.
Шаг 2
Готовим начинку для спринг-ролла
Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, оставив 2 листа для украшения готового блюда. По желанию добавить креветки, посолить и перемешать.
Шаг 3
Выкладываем начинку на рисовую бумагу
В миску с тёплой водой по очереди класть листы рисовой бумаги - на 15 секунд, затем обсушить на салфетке. В середину каждого листа выложить начинку и сформировать роллы.
Шаг 4
Обжариваем спринг-ролл с фасолью Маш
Обвалять роллы в муке и обжарить с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев