Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
16 февраля 2025 г.

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Дарья Анненкова
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
Жареный спринг-ролл с фасолью Маш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль - 150 г
Томаты средние — 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Креветки очищенные варёные (по желанию) - 150 г
Рисовая бумага - 4 листа
Мука - 4 ст. ложки
Растительное масло для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, оставив 2 листа для украшения готового блюда. По желанию добавить креветки, посолить и перемешать.

Шаг 3

В миску с тёплой водой по очереди класть листы рисовой бумаги - на 15 секунд, затем обсушить на салфетке. В середину каждого листа выложить начинку и сформировать роллы.

Шаг 4

Обвалять роллы в муке и обжарить с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

58 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии

Если вам хочется включить в меню постного ужина что-нибудь особенное, стоит обратить внимание на блюда китайской, тайской, корейской кухонь. Правда ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из маша
36 рецептов
Модная лапша на модной кухне
Модная лапша на модной кухне

Тайские том ям и спринг-роллы, сингапурская лапша с морепродуктами, вьетнамский фо и нэмы, японские шашлычки якитори и темпура, китайские жареный рис и стир-фрай, индийские карри и тикка масала… Эта яркая, ароматная, острая, ужасно вкусная и очень разнообразная еда в последние годы стала у нас необыкновенно популярной. Путешествия в Азию, походы по ресторанам и налаженные поставки нужных ингредиентов даже в обычные супермаркеты сделали свое дело – и мы стали готовить всё это у себя дома. Однако паназиатские блюда требуют определенных навыков. Делать их весело, но очень уж много проблем. Плита в брызгах масла, в раковине три грязные кастрюли и две сковородки, дым коромыслом, запах карри притягивает всех соседей по подъезду и синиц за окном.

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами
Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами представляют собой рулеты из тончайшего теста, в которое завернута начинка из нарезанных соломкой ингредиентов. Несомненно, внутрь можно добавить любое мясо или даже креветки. Можно, но необязательно! С шиитаке тоже имеются различные варианты: вы можете заменить их на другие грибы, а можете не добавлять и вовсе. А для приятной хрусткости — пожарьте спринг-роллы во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ