1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Норимаки (роллы)
gastronom
22 июня 2007 г.

Норимаки (роллы)

gastronom
22 июня 2007 г.

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Сложность: легко
Калории: 489.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис белый круглозерный – 400 г
70 г лосося
огурец
майонез
2 пера зеленого лука
2,5 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.

Шаг 3

С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ