
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Шаг 1
Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.
Шаг 3
С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.

Приготовьте роллы с овощами по нашему рецепту, если избегаете употребления сырой рыбы или придерживаетесь строгого отказа от нее. Кажется, всевозможные суши, роллы и прочие японские изыски — фастфуд, которым в крупных городах сейчас гораздо проще перекусить, чем пирожками. Одна беда — похвастаться качественной свежей рыбой под силу единицам. И если вы не живете на побережье моря, основных выхода тут два: поверить продавцу на слово и использовать рыбу шоковой заморозки или приготовить овощные роллы, что мы благополучно и сделали.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

ГРУППА




Лиз (гость)
25 апреля 2016 г.Японский майонез продется в Ашане.
Ирина (гость)
24 декабря 2014 г.Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу
Ирина (гость)
24 декабря 2014 г.Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !
а продается он в магазинах "все для суши"
вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите
Гость (гость)
9 января 2011 г.вы бы еще туда оливье завернули!!!
Direvius (гость)
2 апреля 2010 г.Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.
Scherzo (гость)
26 февраля 2010 г.В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..
Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.
Гость (гость)
7 декабря 2009 г.а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось
Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина
Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!
Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...