
Норимаки (роллы)
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
- рис белый круглозерный – 400 г
- 70 г лосося
- огурец
- майонез
- 2 пера зеленого лука
- 2,5 листа нори
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Японский майонез продется в Ашане.
Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу
Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !
а продается он в магазинах "все для суши"
вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите
вы бы еще туда оливье завернули!!!
Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.
В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..
Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.
а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось
Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина
Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!
Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...