Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Норимаки (роллы)

gastronom
04 апреля 2025 г.
13Комментировать

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедЗакускаРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис белый круглозерный – 400 г
70 г лосося
огурец
майонез
2 пера зеленого лука
2,5 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.

Шаг 3

С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы с овощами
Роллы с овощами

Приготовьте роллы с овощами по нашему рецепту, если избегаете употребления сырой рыбы или придерживаетесь строгого отказа от нее. Кажется, всевозможные суши, роллы и прочие японские изыски — фастфуд, которым в крупных городах сейчас гораздо проще перекусить, чем пирожками. Одна беда — похвастаться качественной свежей рыбой под силу единицам. И если вы не живете на побережье моря, основных выхода тут два: поверить продавцу на слово и использовать рыбу шоковой заморозки или приготовить овощные роллы, что мы благополучно и сделали.

1 ч 30 мин

gastronom

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)
Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с водорослями
164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лиз (гость)

25 апреля 2016 г.

Японский майонез продется в Ашане.

Ирина (гость)

24 декабря 2014 г.

Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу

Ирина (гость)

24 декабря 2014 г.

Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !

Диана Осипова
Диана Осипова9 января 2011 г.

а продается он в магазинах "все для суши"

Диана Осипова
Диана Осипова9 января 2011 г.

вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите

Гость (гость)

9 января 2011 г.

вы бы еще туда оливье завернули!!!

Direvius (гость)

2 апреля 2010 г.

Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.

Scherzo (гость)

26 февраля 2010 г.

В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..

lesika
lesika6 февраля 2010 г.

Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось

terezabatista
terezabatista20 ноября 2009 г.

Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина

Алинка4 ноября 2009 г.

Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!

Suesse23 сентября 2009 г.

Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ