18 августа 2012 / gastronom

Спринг-роллы

Спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
  • 150 г свиного фарша
  • 100 г крабового мяса
  • 1 морковка
  • 25 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла + для фритюра
Для подачи:
  • 200 г соуса спринг-ролл
  • 200 г сливового соуса
  • 300 г соуса-дипа Сладкий чили
Для сладкой начинки:
  • 3 средних банана
  • 0,25 стакана измельченных грецких орехов
  • 0,25 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спринг-роллы. Шаг 1
Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
Шаг 2
Спринг-роллы. Шаг 2
Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.
Шаг 3
Спринг-роллы. Шаг 3
Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.
Шаг 4
Спринг-роллы. Шаг 4
Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки.Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.
Шаг 5
Спринг-роллы. Шаг 5
Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.
Шаг 6
Спринг-роллы. Шаг 6
Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные овощи легко Маринованные овощи

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев