Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Сладкие и несладкие спринг-роллы

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
150 г свиного фарша
100 г крабового мяса
1 морковка
25 г рисовой лапши
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса
1 ч. л. рыбного соуса
соль, перец
2 ст. л. растительного масла + для фритюра
Для подачи:
200 г соуса спринг-ролл
200 г сливового соуса
300 г соуса-дипа Сладкий чили
Для сладкой начинки:
3 средних банана
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,25 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.

Шаг 3

Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.

Шаг 4

Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки.Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.

Шаг 5

Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.

Шаг 6

Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ