
Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого ...
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец.
Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально готовить, достаточно взять свежее молоко и поставить его в теплое место. Если торопитесь – можно разболтать в молоке ложку свежей сметаны. Ошибочная рекомендация, которая часто встречается в современных кулинарных журналах, – про заквашивание простокваши йогуртовой закваской. Йогурт, простокваша, кефир, ацидофилин – совершенно разные продукты, для их приготовления используются отличные друг от друга бактериальные культуры, стало быть, и закваски применяются разные.И уж совсем нелепо звучит совет заквашивать простоквашу хлебной коркой.
Тем не менее именно такое приходилось читать в кулинарных сборниках и на интернет-сайтах. Через сутки простокваша будет готова. А если постоит чуть побольше – сгусток сам отскочит от сыворотки, из этого сгустка можно приготовить
вкусный и нежный творог. Простокваша – не просто освежающее, вкусное и сытное питье. Простокваша
используется при замесе пресного теста для калиток и пирожков, блинов и оладий.
Деребка, или потепуха, – простокваша с гречневой мукой, такое нехитрое блюдо в деревенском быту было привычно и любимо.
Простокваша, приготовленная из топленого молока, называется варенец.
Варенец готовят и из топленых сливок. В старинной поваренной книге такой сливочный варенец рекомендовали есть с крошкой из ржаных сухарей.Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных
специальным местом – ледником. Даже во время строгого летнего Успенского поста молочные продукты складывают на ледник, и они не успевают испортиться.Такие молочные припасы называют молочным скопом: «Добрая хозяйка всякие скопы в урочное время впрок запасает».
Еще один исконно русский молочный продукт – сметана. Сметана – это сквашенные сливки. С чем только не едят сметану в России! С блинами, оладьями, сырниками. Запекают в ней грибы, потрошки, карасей, готовят сметанную подливу с хреном к жареному поросенку, подбеливают сметаной щи и похлебки.И молоком тоже подбеливают, размешав в ней ложку поджаренной муки.
Такая подбелка называлась в некоторых губерниях вологой.Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец.
Самое простое в изготовлении – простокваша.
Простоквашу не надо специально готовить, достаточно взять свежее молоко и поставить его в теплое место. Если торопитесь – можно разболтать в молоке ложку свежей сметаны.
Ошибочная рекомендация, которая часто встречается в современных кулинарных журналах, – про заквашивание простокваши йогуртовой закваской. Йогурт, простокваша, кефир, ацидофилин – совершенно разные продукты, для их приготовления используются отличные друг от друга бактериальные культуры, стало быть, и закваски применяются разные. И уж совсем нелепо звучит совет заквашивать простоквашу хлебной коркой. Тем не менее именно такое приходилось читать в кулинарных сборниках
и на интернет-сайтах. Через сутки простокваша будет готова. А если постоит чуть побольше – сгусток сам отскочит от сыворотки, из этого сгустка можно приготовить вкусный и нежный творог.
Простокваша – не просто освежающее, вкусное и сытное питье. Простокваша используется при замесе пресного теста для калиток и пирожков, блинов и оладий.
Деребка, или потепуха, – простокваша с гречневой мукой, такое нехитрое блюдо в деревенском быту было привычно и любимо. Простокваша, приготовленная из топленого молока, называется варенец. Варенец готовят и из топленых сливок. В старинной поваренной книге такой сливочный варенец рекомендовали есть с крошкой из ржаных сухарей.
Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных специальным местом – ледником. Даже во время строгого летнего Успенского поста молочные продукты складывают на ледник, и они не успевают испортиться. Такие молочные припасы называют молочным скопом: «Добрая хозяйка всякие скопы в урочное время впрок запасает». Еще один исконно русский молочный продукт – сметана. Сметана – это сквашенные сливки. С чем только не едят сметану в России! С блинами, оладьями, сырниками. Запекают в ней грибы, потрошки, карасей, готовят сметанную подливу с хреном к жареному поросенку, подбеливают сметаной щи и похлебки. И молоком тоже подбеливают, размешав в ней ложку поджаренной муки. Такая подбелка называлась в некоторых губерниях вологой.
Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого ...
Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но ...
Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно ...
Моцарелла родом из южной Италии. Ещё римляне делали дома этот сыр из овечьего молока, а в третьем ...
Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный ...
Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...
Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на ...
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а ...
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих ...
Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более ...
Несколько лет назад увидев на просторах интернета, рецепт этих необычных куличей, рискнула ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в ...
Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. ...
Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в ...
Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы ...
Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. ...
Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и ...
Слойка с сыром сулугуни и зеленью готовится по авторской рецептуре Татьяны Викторовны Чебан, ...
Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить ...
Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего ...
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой - лучший выбор для тех, кто ...
Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в ...
Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что ...
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное ...
Это необычная закуска, сытная и вкусная. Она нравится даже детям.
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может ...
Это печенье улетает со стола как горячие пирожки. Вкусное, рассыпчатое песочно - манное печенье с ...
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были ...
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать ...
На самом деле это, конечно, самая настоящая пасха – та самая сладкая творожная пирамидка, ...
На Руси существовали десятки, если не сотни разных рецептов творожной пасхи. Но все они делили ее на ...
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя ...
Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш ...
Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера ...
Всем любителям грузинской кухни посвящается рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни! Некоторые, ...
Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и ...
Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!