Торт Лакомка

Как приготовить торт Лакомка
Как приготовить торт Лакомка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Лакомка
Торт Лакомка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт Лакомка
Как приготовить торт Лакомка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Лакомка
Торт Лакомка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
сливки жирностью 35% – 150 мл
пудра сахарная – 4 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
апельсин (сок) – 0,5 шт.
сыр маскарпоне – 300 г
творожный крем – 200 г
цукаты
ликер Амаретто – 2 ст. л.
Для пропитки коржей:
йогурт фруктовый – 2 стаканчика по 125 г
Для теста на 1 корж:
сметана 20% – 3/4 стакана
яйца – 1 шт.
сода – 1/2 ч. л.
мука пшеничная – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
Для украшения:
орехи грецкие – 1/3 стакана
Для шоколадной глазури:
масло сливочное – 30 г
коньяк – 2 ст. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
Наполнители для коржей:
орехи грецкие – 2/3 стакана
мак – 1/2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами. Выпекать в прогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж). Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры) растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, перемешать до однородности. Добавить ликер и апельсиновый сок (около 4-5 ст. л.). Все взбить миксером. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу. Для сборки торта в разъемную форму (где выпекались коржи) выложить темный корж, смазать 1/3 крема, посыпать нарезанными засахаренными фруктами, выложить сверху светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д. Аккуратно прижать верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и поставить торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа приготовить шоколадную глазурь. Смешать в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавить масло и поставить сотейник на слабый огонь. Помешивать смесь до начала кипячения, влить ликер (или коньяк), продолжать размешивать, пока не получится глазурь без крупинок сахара. Вынуть торт из холодильника, полить верх шоколадной глазурью, посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Если крем несладкий, то добавить еще 1 ложку сахарной пудры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ