Торт «Лакомка» — потрясающий десерт, который наверняка понравится вам и вашим близким. Готовится это лакомство, конечно, не слишком просто и быстро, но результат того стоит! В чем особенность торта «Лакомка»? Прежде всего, стоит отметить, что он состоит из четырех коржей с разными вкусами. Вернее, два из них — шоколадные, один — с маком, третий — с орехами. Кроме того, коржи промазываются очень необычным ароматным кремом из маскарпоне со сливками и апельсиновым соком. А еще торт «осложняется» мелко нарезанными цукатами. Вот увидите: наш рецепт имеет все шансы стать одним из самых популярных в вашей семейной «копилке».
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей. Разбейте яйца в миску. Добавьте соль. Взбейте миксером в светлую пышную массу. Затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать легкой и приобрести однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте сметану и быстро перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте ее порциями в яично- сметанную массу, постоянно перемешивая лопаткой. Разложите получившееся довольно жидкое тесто поровну в 4 миски.
Шаг 3
В две части добавьте по отдельности какао-порошок, в другую — измельченные орехи, в третью — мак. Выпекайте коржи по очереди в разъемной форме диаметром 22–24 см 20 минут при температуре 190 °C. Чтобы тесто не прилипло ко дну и бортикам, застелите емкость кулинарным пергаментом.
Шаг 4
Коржам дайте немного остыть, затем переложите их на решетку из форм. После этого дождитесь, когда они остынут полностью и промажьте фруктовым йогуртом, пусть он впитается.
Шаг 5
Приготовьте крем. Маскарпоне достаньте из холодильника, слегка взбейте венчиком с половиной сахарной пудры, ликером и апельсиновым соком. Необходимо, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 6
Отдельно взбейте миксером холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой. Порциями введите их в приготовленную ранее сырную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Цукаты мелко нарежьте.
Шаг 7
Соберите торт. Бортик формы, в которой вы выпекали коржи, поставьте на большую плоскую тарелку. Уложите первый корж с какао. Смажьте его кремом (используйте примерно ⅓ от всего обьема). Посыпьте цукатами.
Шаг 8
Уложите корж с маком. Промажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте коржом с орехами. Покройте оставшимся кремом и посыпьте цукатами. Положите второй корж с какао. Осторожно прижмите руками коржи. Можно сверху поместить доску и небольшой груз. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Сделайте глазурь. Соедините сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и масло. Нагрейте, доведя почти до кипения. Сахар должен раствориться. Снимите с огня. Влейте ликер, перемешайте. Достаньте торт из холодильника. Уберите бортик формы. Покройте торт глазурью и украсьте орехами. Уберите в холодильник на 5–7 часов.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Рулет Лакомка – десерт из советских времен. Это нежнейший бисквитный рулет с начинкой из яблочного повидла, пропитанный коньячным сиропом и покрытый воздушной итальянской меренгой (то есть меренгой, приготовленной из взбитых белков и сахарного сиропа, доведенного до температуры 121 градус по Цельсию). Лакомка – десерт для тех, кто по-настоящему любит сладкое. Если предпочитаете менее сладкие десерты, используйте в начинке кисло-сладкие джемы, например, из клюквы или брусники, а меренгу замените сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.

Предновогодняя суета закончена. Наконец-то можно выдохнуть, пригласить друзей и устроить чаепитие на каникулах. А чтобы посиделки были более уютными и душевными, просто необходимо сделать вкусный десерт.

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.





Гость (гость)
11 июля 2011 г.Ваша просьба удовлетворена. Администратор
Модераторам:перенесите, пожалуйста, рецепт в конкурсный раздел Десерты