Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
28 июня 2024 г.

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Мой Магнит
28 июня 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/12.74 г/19.63
ВафельницаВыпеканиеЗавтракОбедВафли (блюдо)ВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
2 ломтика твердого сыра
30 г моцареллы
10 г сливочного масла
30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.

Шаг 2

Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.

Шаг 3

Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несладкие вафли вкуснее всего будут в теплом виде, пока хлеб еще хрустящий и сыр подтаявший. Поэтому старайтесь готовить  закрытые бутерброды непосредственно перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для вас не принципиально количество калорий в блюде, можете заменить  цельнозерновой бездрожжевой хлеб на белый. Принцип приготовления останется прежним.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,06 г (16,33% суточной нормы)
• жиры 16,57 г (18,41%)
• углеводы 26,90 г (16,01%)
• ккал 304,36 (16,91%)
• натрий 460,68 мг (31,77%)
• общий сахар 2,06 г (4,12%)
• НЖК 8,53 г (42,65%)
• пищевые волокна 3,33 г (11,10%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре простых ингредиента и 7 минут: как приготовить классный тост из TikTok
Четыре простых ингредиента и 7 минут: как приготовить классный тост из TikTok

Все гениальное — просто. Особенно, если это рецепт румяного тоста. Берите на заметку, чтобы не гадать, когда в следующий раз встанет вопрос, что приготовить на завтрак.

Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт
Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт

В TikTok мы нашли быстрый рецепт «чизкейка» (как уверяют его создатели). Мы приготовили это блюдо дома на завтрак и остались вполне довольны.

Завтрак на сковороде, каким он может быть, 26 чудесных вариантов
Завтрак на сковороде, каким он может быть, 26 чудесных вариантов

Завтрак на сковороде значит, что еда будет согревающей, питательной, и быстро приготовленной. В списке – омлеты и яичницы, сырники и лепёшки, блинчики и оладьи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой сыр
1074 рецептов
Несладкие вафли на завтрак
Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ