Рейтинг@Mail.ru

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Мой Магнит
03 июня 2024 г.
0Комментировать
Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Сложность: средне
Калории: 302.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.26 г/16.83 г/33.49
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для панакоты:
500 мл сливок жирностью 20%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
Для подачи:
300 г смеси летних ягод
50 г мелкого сахара
2 ч. л. тертой лимонной цедры
листочки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина. Оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки налейте в сотейник, добавьте обычный и ванильный сахар. Прогрейте, перемешивая, на умеренном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и прогрейте до его растворения. Перемешайте и разлейте по формочкам объемом 125 мл.

Шаг 4

Остудите желе при комнатной температуре и переставьте в холодильник для стабилизации на 6–8 ч.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду. Выложите ягоды, сахар и лимонную цедру. Готовьте примерно полминуты, чтобы сахар растаял, а ягоды слегка размягчились и начали выпускать сок, который образует сироп. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Извлеките панна-котту из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить ягодный соус, можно использовать любые ягоды на свое усмотрение. Особенно вкусно сочетание сливок и клубники, малины, ежевики или голубики, вишни и смородины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем жирнее будут сливки для панна коты, тем лучше выйдет десерт. Во-первых, он точно получится, во-вторых, у него будет правильный, нежный, при этом  ярко выраженный сливочный вкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 21,85 г (13,01%)

• ккал 181,05 (10,06%)

• натрий 23,00 мг (1,59%)

• общий сахар 20,17 г (40,34%)

• НЖК 6,14 г (30,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

78 рецептов
Как приготовить домашнюю панакоту
Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка.

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панна котта из йогурта с белым шоколадом
Панна котта из йогурта с белым шоколадом

Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.

30 мин

letterberry

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Панна-котта с малиной
Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ