12 октября 2009 / gastronom

«Рафаэлло» из творога

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!
 

5/5
Голосов: 1
рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец малосольный или маринованный – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сыр жирность 45% – 150 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • укроп – 3 веточки
  • творог жирность 9% – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №1
Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №2
Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №3
Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №4
Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №5
Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: «Рафаэлло» из творога, шаг №6
Каждый творожный шарик "Рафаэлло" равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.
Полезный совет

Вкус «рафаэлло» из творога можно сделать более пикантным, если в состав добавить половинку маленького стручка красного перца чили или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Кстати

«Рафаэлло» из творога можно приготовить накануне подачи и на ночь убрать в емкость, верх которой плотно закрыть или затянуть пищевой пленкой, чтобы закуска не подсохла.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
198 ккал
Белки
17,5 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
2,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовый салат Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 23 февраля 2015

Очень вкусное, оригинальное блюдо для тех, кто любит несладкий творог

Рела 3 марта 2012

Сытненькие получились, вкусненькие.

Гость 15 марта 2011

я все сделала точно по рецепту, только огурцы соленые взяла, и мне показалось пресно, больше делать не буду.

lukovka-07 8 ноября 2009

Очень вкусно! Можно вместо творога и огурца добавить сыр и яйца с чесноком, а оливки в магазине взять уже начиненные беконом или лососем, по вкусу. :)