1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты салатов
  5. Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой
Мой Магнит
15 июля 2024 г.

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Мой Магнит
15 июля 2024 г.

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой
Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Сложность: средне
Калории: 614.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.61 г/48.21 г/29.67
БлендерЖарениеСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюМолочные продукты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 плоских персика
2 огурца
125 г моцареллы
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 лимон
5 ст. л. оливкового масла
2 питы
соль
свежемолотый черный перец
Для дукки:
50 г фисташек
50 г грецких орехов
50 г семян кунжута
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. смеси перцев-горошков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.

Шаг 2

Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени. При желании в него можно добавить чуть больше зелени – салатных листьев или рукколы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дукку на родине обычно подают в качестве закуски или соуса к лепешкам, свежим овощам. На рынках Египта и стран Ближнего Востока, откуда duqqa родом, эту приправу можно купить уже в готовом виде. Вы тоже можете сделать ее заранее и использовать по мере надобности.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,43 г (9,29% суточной нормы) 
• жиры 23,26 г (25,84%) 
• углеводы 12,59 г (7,49%) 
• ккал 276,22 (15,35%) 
• натрий 196,93 мг (13,58%) 
• общий сахар 2,78 г (5,56%) 
• НЖК 4,76 г (23,80%) 
• пищевые волокна 3,04 г (10,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики

ПРОДУКТ

Персики

Персик – великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Своим названием он нередко вводит в заблуждение, ведь родина персика – не Персия.

Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью.

73 рецептов
Блюда из абрикосов и персиков

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками.

310 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 августа 2023 г.

Дарья, вот ответы от автора рецепта: 1. Нужен сок целого среднего лимона, т.к. в заправку входит 4 ст. л. масла .2. Дукка должна представлять собой не пасту, а крошки. Чтобы паста не образовывалась, нужно измельчать орехи в режиме "Пульс" или короткими включениями блендера. Если масло уже выделилось, хранить пасту больше 2-3 дней не  нужно.

Дарья (гость)

1 августа 2023 г.

Добрый день! Два вопроса: 1. Сколько лимонного сока нужно? Если из целого лимона, то не многовато ли его на 4 ст.л масла? 2. При измельчении смеси в блендере она стала превращаться в пасту, сколько ее допустимо хранить, если выделилось масло?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ