Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

Что мы будем есть через 5 лет? Программист рассказал, какую работу доверяют ИИ в ресторанах

Искусственный интеллект в российских ресторанах стал активным «сотрудником».

По вкусу как дорогой ликер: блогер поделился рецептом домашней настойки на конфетах

Удивить гостей просто — предложите им продегустировать этот напиток.

Эксперты рассчитали стоимость новогоднего стола в 2025-м

Каждый тратит столько, сколько хочет и может, но есть интересные средние цифры.

Составлен антирейтинг блюд со всего мира: в списке «спорных» встретилась только 1 российская закуска

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал ежегодный антирейтинг блюд мира, составленный по пользовательским оценкам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Поспать 4 часа — как выпить 6 кружек пива»: эксперт предупредила о риске хронического недосыпа

Современный ритм жизни все чаще подталкивает людей откладывать самое важное — сон.

Не только деликатес: врач напомнила, чем полезна красная икра

В преддверии Нового года начинаются закупки красной игры — одного из гастрономических символов праздника.

Стало известно, что произойдет с организмом, если начать есть по 30 граммов сала в день

Долго и уверенно многие считали сало слишком жирным продуктом, а значит, нежелательным для употребления.

Роскачество выдало сертификат на первый в России веганский энергетик

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Ленивый картофельный гратен заменит пюре на Новый год — блогер поделилась рецептом

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.

Почему еда постоянно прилипает к фольге? У шеф-поваров нашлось и объяснение, и решение

При использовании фольги многие сталкиваются с одной и той же проблемой.

Не только в пасты да супы: 5 неожиданных способов использовать замороженный шпинат

Замороженный рубленый шпинат хранят в морозилке на всякий случай, а потом выбрасывают — испортился, так и не получив применения.

Мед нельзя нагревать выше 40 градусов: что говорят специалисты

Мед — явление уникальное, в нtм содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов, минералов и сахаров. Но правильно ли мы его едим и используем в кулинарии, и вредно ли нагревать мед? Разобраться с этим вопросом нам помог основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

Диетолог заявил, что перед покупкой сельдь нужно потрогать: только так ее качество и оценивается

В декабре тщательно выбирают красную рыбу, а на селедку обращают меньше внимания.

Белорусы представили розовый сыр с малиной и просекко

В соцсетях интересуются, где его попробовать.

Завирусился необычный способ подачи оливье — попробуйте рулет на Новый год

Классический оливье больше не обязан лежать горкой в хрустальной миске.

5 блюд из одной курицы: кулинары открыли простой способ заготовить еду на неделю вперед

Курицу не так сложно готовить, поэтому ее и выбирают на каждый день.

Найдена одна ежедневная привычка, которая избавит от генеральной уборки на выходных

Пятна на столешнице, следы пальцев на выключателях, липкие ручки шкафов — кухня теряет опрятный вид через пару дней после основательной уборки.

Для утренней бодрости: ученые узнали, какой доступный овощ способен заменить кофе

Обычно для того, чтобы взбодриться утром, выбирают кофе. Но есть интересная альтернатива!

Почему креветки темнеют при приготовлении — шеф-повар сказал, опасно ли их подавать к столу

Почерневшие головы у креветок часто пугают кулинаров — продукт кажется испорченным. Однако это не всегда так.

Почему мясо нельзя мариновать в соусе барбекю? Кулинарам объяснили самую частую ошибку

Маринуйте мясо в чем угодно, кроме этого соуса: есть риск, что все сгорит.

Не терять бдительность перед Новым годом: в Роспотребнадзоре посоветовали не брать икру с одной добавкой

Красная икра — один из главных символов праздничного стола, но в погоне за выгодным предложением легко нарваться на продукт, который может оказаться и невкусным, и небезопасным.

«Мощный инструмент»: врач-эндокринолог назвала женщинам 4 причины есть квашеную капусту

Эндокринолог Екатерина Янг обратила внимание на квашеную капусту как на продукт, который часто недооценивают.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ