13 января 2016 / gastronom

Крупеник из гречки с творогом

Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 пачка (250 г) творога
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.
Шаг 2
Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).
Шаг 3
Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (145), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев