1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожная запеканка
  5. Творожная запеканка без муки с манкой
Мой Магнит
08 июля 2024 г.

Творожная запеканка без муки с манкой

Мой Магнит
08 июля 2024 г.

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито. Не пренебрегайте этим этапом, чтобы запеканка получилась по-настоящему шелковистой.

Сложность: легко
Калории: 297.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 22.42 г/9.54 г/29.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сухой творог жирностью 5–9% 600 г
Манная крупа 4 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Соль 0.5 ч.л.
Сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки, лишнюю стряхните. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 2

Творог для запеканки 2 раза протрите через мелкое сито в большую миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы консистенция массы была максимально нежной. 

Шаг 3

Духовку нагрейте до 170 °C. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. 

Шаг 4

Яичную смесь вылейте в миску с творогом. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 5

Получившуюся массу выложите в подготовленную ранее форму и запекайте в горячей духовке в течение 45 мин. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 6

Готовой творожной запеканке дайте остыть как минимум до теплого состояния. К столу блюдо можно подать со свежими фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,57 г (24,46% суточной нормы) • жиры 7,04 г (7,82%) • углеводы 22,94 г (13,65%) • ккал 236,43 (13,14%) • натрий 154,88 мг (10,68%) • общий сахар 14,59 г (29,18%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 0,43 г (1,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творог можно сначала пробить блендером, чтобы разрушить более крупные кусочки, и только потом протереть через сито до абсолютной гладкости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к тесту для запеканки любимые ароматные специи, например, ваниль, корицу или лимонную цедру, а еще — вмешайте в тесто замороженные или свежие ягоды или нарезанные сухофрукты для яркого вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

303 рецептов
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов

Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Его едят в чистом виде, а также с медом, вареньем, свежими ягодами. Из творога готовят сырники и запеканки на завтрак, используют его в качестве начинки разнообразных пирогов, пирожков, ватрушек и вареников. Но на этом возможности продукта не заканчиваются! Мы готовы представить вам целых 8 рецептов необычного использования творога и даже сыворотки от него. Уверены, что некоторые идеи вам точно понравятся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ