1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты творожной запеканки
  5. Творожная запеканка без муки с манкой
Мой Магнит
08 июля 2024 г.

Творожная запеканка без муки с манкой

Мой Магнит
08 июля 2024 г.
0Комментировать
Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито. Не пренебрегайте этим этапом, чтобы запеканка получилась по-настоящему шелковистой.

Сложность: легко
Калории: 297.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 22.42 г/9.54 г/29.86
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 5% 600 г
Манная крупа 4 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки, лишнюю стряхните. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 2

Творог для запеканки 2 раза протрите через мелкое сито в большую миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы консистенция массы была максимально нежной. 

Шаг 3

Духовку нагрейте до 170 °C. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. 

Шаг 4

Яичную смесь вылейте в миску с творогом. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 5

Получившуюся массу выложите в подготовленную ранее форму и запекайте в горячей духовке в течение 45 мин. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой

Шаг 6

Готовой творожной запеканке дайте остыть как минимум до теплого состояния. К столу блюдо можно подать со свежими фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. 

Творожная запеканка без муки с манкой
Творожная запеканка без муки с манкой
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,57 г (24,46% суточной нормы) • жиры 7,04 г (7,82%) • углеводы 22,94 г (13,65%) • ккал 236,43 (13,14%) • натрий 154,88 мг (10,68%) • общий сахар 14,59 г (29,18%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 0,43 г (1,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творог можно сначала пробить блендером, чтобы разрушить более крупные кусочки, и только потом протереть через сито до абсолютной гладкости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к тесту для запеканки любимые ароматные специи, например, ваниль, корицу или лимонную цедру, а еще — вмешайте в тесто замороженные или свежие ягоды или нарезанные сухофрукты для яркого вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

283 рецептов
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов

Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Его едят в чистом виде, а также с медом, вареньем, свежими ягодами. Из творога готовят сырники и запеканки на завтрак, используют его в качестве начинки разнообразных пирогов, пирожков, ватрушек и вареников. Но на этом возможности продукта не заканчиваются! Мы готовы представить вам целых 8 рецептов необычного использования творога и даже сыворотки от него. Уверены, что некоторые идеи вам точно понравятся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Одна из радостей детства — творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Когда ее давали на завтрак в детском саду, было ощущение праздника. Ароматная, пышная, мягкая, политая сгущенкой, она казалось вкуснее любого пирожного. У счастливчиков такую запеканку готовили дома бабушки. Сделайте эти воспоминания реальностью и для своей семьи — чаще готовьте запеканку из творога с манкой и изюмом в духовке. Рады будут все: и взрослые, и дети. Такая запеканка хороша и в холодном виде, она напоминает чизкейк. Так что ее можно смело подать к кофе или чаю, не разогревая. Никакой сложности в приготовлении классической творожной запеканки с изюмом и манкой нет. И времени на нее потребуется немного. Вам нужно только смешать все ингредиенты и выложить в форму, а остальное за вас сделает духовка. Чем чаще будете готовить творожную запеканку, тем лучше будете понимать ее тонкости и секреты. Главное — найти хороший, натуральный творог, лучше плотный или рассыпчатый, чем жидкий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ