Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2024 г.

Улитка с творогом и грушей на завтрак

gastronom
26 мая 2024 г.
0Комментировать
Улитка с творогом и грушей
Улитка с творогом и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Улитка с творогом и грушей
Улитка с творогом и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 543.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/25.93 г/53.32
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов теста фило
400 г нежного творога
2 крупные груши
2 яйца
100 г сладких ванильных сухарей
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
Для смазывания теста:
1 желток
1 ст. л. молока или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.

Шаг 4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.

Шаг 6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

20 рецептов
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Тесто фило очень тонкое и нежное, выпекается очень быстро, поэтому в такое тесто нужно класть начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Для этих пирожков мы использовали отвареное филе куриной грудки.

1 ч

gastronom

Осенняя выпечка
554 рецептов
Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами
Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — не вполне традиционный для греческой выпечки подход. В греческой кухне есть множество пирогов их теста фило, и практически для каждого существует свое название. Традиционный куриный пирог называется котопита. Курица по гречески — kotópoulo («котопуло»). Так вот: в отличие от всяческих тиропит и спанакопит, которые закручиваются спиралью и напоминают больших и малых улиток, котопита ни в какую улитку не закручивается. Пирог из теста фило с курицей и овощами конструируется просто: сначала в форму выкладывается несколько листов фило, затем на них вываливается вся начинка, а сверху все закрывается еще листами теста. Часто начинка для куриного пирога с овощами бывает немного жидковатой, ведь в ней много соуса типа бешамели, что делает начинку божественно вкусной и кремовой. Такую не очень удобно заворачивать в рулетики из теста. Тем не менее, если делать начинку погуще, то все получится, как получается у шеф-поваров греческих ресторанов, которые практикуют улитки из фило с курицей. В общем, мы предлагаем вам тоже попрактиковаться на сворачивании спиралей на нашем очень вкусном рецепте греческого пирога котопита в нетрадиционной форме. Впрочем, вы всегда можете передумать и сделать не спиральный, а обычный пирог по этому же рецепту!

1 ч 40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ