1. Главная
  2. Десерты с медом
  3. Чак-чак

Чак-чак

7 РЕЦЕПТОВ

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ингредиенты – мука и яйца. Добавляют щепотку соли и немного сахара и молока, чтобы тесто было проще раскатывать. А дальше – у каждой хозяйки свои секреты: сода, пекарский порошок или ложка водки, чтобы тесто получилось легче.
Читать далее
ВСЕ ЧАК-ЧАК7 РЕЦЕПТОВ
Чак-чак в домашних условиях

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты – мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук.

1 ч + 3 ч
1 ч 30 мин
Чак-чак

Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

1 ч
1 ч 30 мин
Чак-чак

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

1 ч + 1 ч
Чак-чак

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

1 ч 30 мин

Есть два основных способа разделки теста. Первый - раскатать в тонкий пласт, нарезать его узкими лентами, а их – поперёк, чтобы получились маленькие плоские кусочки. Другой способ – раскатать тесто в тонкие «колбаски» и нарезать на маленькие подушечки. Попав в горячее масло, кусочки теста увеличиваются в объеме, становятся пухлыми, воздушными и очень скоро приобретают золотистый оттенок. Чак-чак удобно готовить вдвоем: один нарезает, второй – обжаривает. Очень важно не забыть стряхнуть с кусочков теста излишки муки, чтобы она горела и не загрязняла масло для жарки.

Кстати, знатоки утверждают, что настоящий чак-чак жарят не в растительном, а в топлёном (очищенном) сливочном масле.
Обжаренные кусочки теста заливают сиропом, приготовленном из смеси мёда и сахара, перемешивают и собирают горкой или поленцем, кому как больше нравится. Сахар нужен поможет сиропу склеить кусочки теста, без него это будет сделать намного сложнее.
При смешивании теста с сиропом можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты. Именно так поступают в Италии, где у чак-чака есть близкий родственник – неаполитанская рождественская сладость струффоли.

А ещё чак-чак долго хранится и прекрасно выдерживает транспортировку, даже по почте!

Читайте ещё:
Готовим во фритюре
Рецепты с мёдом
Мёд: как покупать и как хранить

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чак-чак в домашних условиях

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты – мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук.

1 ч + 3 ч

gastronom

1 ч + 3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов