31 января 2010 / gastronom

Запеченные рябчики с фундуком в сметане

Запеченные рябчики с фундуком в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фундук жареный – горсть
  • подготовленные рябчики весом по 300-350 г каждый – 4 шт
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 3-4 веточки
  • молоко, желательно жирностью 6% – 1,5 л
  • жирная сметана – 200 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рябчиков положите в широкую кастрюлю, залейте холодным молоком, поставьте на слабый огонь и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Сразу выньте рябчиков, дайте стечь молоку. Это позволит рябчикам остаться сочными.
Шаг 2
Обсушите рябчиков бумажными полотенцами, натрите солью и перцем изнутри и снаружи. В сковороде разогрейте масло, положите рябчиков и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.
Шаг 3
Фундук порубите. Очень мелко нарежьте зелень, большую часть смешайте с фундуком и разложите внутрь рябчиков, оставшейся зеленью посыпьте их сверху.
Шаг 4
Положите рябчиков в жаропрочную форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Жарьте до готовности, 20–30 мин., часто смазывая рябчиков сметаной и поливая образующимся в форме соком. Перед подачей накройте фольгой и дайте рябчикам постоять 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев