
26 июля 2011 года вступают в силу положения Федерального закона от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ «О ...
В Министерстве сельского хозяйства разработали новый регламент, согласно которому производители и ритейлеры будут обязаны разделять молочную и молокосодержащую продукции.
Скоро в магазинах молочные продукты будут стоять отдельно от их молокосодержащих аналогов.
Подобное нововведение позволит покупателям избежать путаницы и иметь представление о том, что он на самом деле покупает.
Кроме того. из наименований молокосодержащих продуктов будут исключены такие слова, как "кефирный", "творожный", "сметанный" или "сливочный". Вместо этого на упаковках появятся названия, которые будут указывать на консистенцию продукта, например, "молочное пюре", "паста" или "суфле".
Молочные продукты – пищевые продукты, изготовленные из молока и/или его составных частей, и/или молочного сырья без использования в нем не молочных жира и белка.
Молочные составные продукты – продукты, имеющие молочную основу, т,е. производятся из молока или его частей. Составных частей молока должно быть более 50 %, в мороженом и сладких продуктах переработки молока – более 50%.
Молокосодержащие продукты - пищевые продукты, произведенные из молока или молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока. Главным отличием молокосодержащих продуктов от всех остальных является наличие немолочных компонентов, которыми заменяется молочный жир. Таким образом, молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и растительные жиры, и прочие пищевые продукты. Правда, согласно регламенту, нерастительного жира в таких продуктах не должно превышать 50 процентов.
26 июля 2011 года вступают в силу положения Федерального закона от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ «О ...
Российская молочная продукция вскоре обретет довольно серьезного конкурента. В связи с вступлением ...
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское ...