30 марта 2015 / gastronom

Налистники с творогом и изюмом

Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку

Налистники с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 400 г однородного творога
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 50 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 1
Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 2
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 3
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 3
Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 4
Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 5
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.
Шаг 6
Налистники с творогом и изюмом. Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 25 июня 2015

налистники не только блюдо украинской кухни.В Беларуси тоже считаются национальным блюдом.Имеются некоторые отличия-белки взбиваются отдельно,изюм не клали,заливаются сметаной перед духовкой..